Пошаговый рецепт борща на овощном бульоне с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 55 килокалорийПростой рецепт борща на овощном бульоне домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 27. Содержит всего 55 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииБелокочанная капуста 100 гСвекла 70 гКартофель 60 гКорень сельдерея 15 гМорковь 15 гПомидоры 50 гПетрушка 5 гСливочное масло 10 гСметана 30 гКислота лимонная по вкусуВода 350 гПошаговоОчищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20–30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут.В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности.В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками.Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту борща на овощном бульоне... Но потом, попробовал - весьма вкусно!