Пошаговый рецепт горячего шоколадного пая с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Напитки, Французская кухня, Горячий шоколадСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 336 килокалорийПростой рецепт горячего шоколадного пая французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 336 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийСливочное масло 100 гЧерный шоколад 70% 100 гСахар ⅓ стаканаЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 80 гПошаговоРазламываем шоколад на кусочки и вместе с маслом растапливаем его на водяной бане.В другой миске перемешиваем 2 яйца и сахар.Добавляем туда растопленный шоколад с маслом. Перемешиваем и потихоньку добавляем муку.Разливаем по формочкам (совет: не пеките все сразу. Остывшие, они не так вкусны, лучше их подавать свежими). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.Как его только не называют: шоколадный пудинг, горячий шоколадный пай, lavacake и т.д. В общем, это шоколадный кекс, только у него жидкий центр. Подается этот кекс горячим с ванильным мороженым, он очень необычный и вкусный.Из всего теста получается 6–7 кексов. Кстати, тесто может запросто храниться в холодильнике до 3 дней.