Пошаговый рецепт ленивых вареников без яиц с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 170 килокалорийПовод: Ужин, обед, завтракДля тех кто не употребляет в пищу яйца, — рецепт, наверняка, придётся по вкусу, так как нет явных отличий от вареников с использованием яиц. Разве что, может без яиц, они нежнее и мягче, не такие упругие. Поэтому, если дома не оказалось яиц или вы их не употребляете в пищу, — не расстраивайтесь, ленивые вареники можно приготовить и без них.Важно, чтобы творог не был сухим и рассыпчатым. Нужен влажный и маслянистый, как на базаре у молочниц. В творожную массу можно добавить пряности по вкусу: немного ванили, корицу.При подаче вареники можно дополнить сметаной, фруктами, ягодами, йогуртом, сгущённым молоком.Ингредиенты на 2 порцииКрупа манная 50 гСахар 2 ст. л.Соль 1 щепоткаТворог 400 гПошаговоДля ленивых вареников потребуется влажный мягкий творог, манная крупа, сахар и немного соли.Творог поместите в миску, разомните вилкой, соедините с манкой, сахаром и солью, перемешайте до получения однородной массы, которая хорошо формируется, и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, накрыв плёнкой.Сформируйте небольшие шарики. Можно обвалять их в муке.Отварите, поместив в кипящую подсоленную воду. Варить 2 минуты после всплытия. И сразу же подавайте к столу.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ленивые вареники без яиц (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!