Шашлык из куриных сердечек в соевом маринаде

  1. Gijoqiwww

    Gijoqiwww Диана П

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шашлыка из куриных сердечек в соевом маринаде с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 4 часа 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Шашлык из куриных сердечек в соевом маринаде

    Куриные «запчасти» уже неоднократно рассматривались как ингредиенты в рецептах на нашем сайте. Вот ещё один оригинальный рецепт, приготовленный из куриных сердец. Из всех субпродуктов сердечки — самые полезные. Этот вариант подачи блюда подойдет не только для праздника. Вы можете устраивать романтический ужин ежедневно, все в ваших руках. Вот один из вариантов. И вкусно, и красиво!

    Секрет этого блюда — маринад, в котором нужно подержать куриные сердца 4 часа. Мясо, пропитается этим соусом-маринадом и приобретёт новый вкус. Пробуйте, очень неожиданный результат!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриные сердечки 1000 г
    • Масло арахисовое 50 мл
    • Смесь перцев 4 г
    • Соус соевый 100 мл
    • Херес 50 мл

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить шашлык, необходимо взять куриные сердца, соевый соус, сухой Херес, смесь перцев, арахисовое масло, соль.
    2. Сердечки промыть, обрезать открытую часть, чтобы они выглядели красиво. Промыть от сгустков крови, обсушить на бумажном полотенце.
    3. Приготовить соус - маринад. В соевый соус добавить сухое вино Херес, приправить смесью перцев.
    4. В контейнер с крышкой поместить сердечки, залить соусом и закрыть крышкой, хорошо потрясти. Поставить в холодильник на 4 часа. Время от времени встряхивайте контейнер.
    5. Замочить деревянные шпажки в холодной воде. Длина шпажек должна равняться диаметру вашей сковороды.
    6. Вынуть сердечки из маринада, нанизать их на шпажки. Обсушить на бумажном полотенце.
    7. Жарить на горячей сковороде под крышкой на арахисовом масле в течение 7-10 минут, периодически поворачивая, до готовности. Готовые шашлычки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с зеленью или салатом.
     



  2. shaporto84

    shaporto84 Марианна Ш

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Gijoqiwww, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. Xhauesif

    Xhauesif Ольга Б

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    очень люблю шашлык из куриных сердечек в соевом маринаде,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  4. Ю_Перелома

    Ю_Перелома Перелома

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 фев 2017
    @Gijoqiwww, рецепт шашлыка из куриных сердечек в соевом маринаде ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. Dhiiqooep

    Dhiiqooep Алейникова Мэри

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю шашлык из куриных сердечек в соевом маринаде!!!!
     
  6. СофьяД

    СофьяД Дуда Софья

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 янв 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, Gijoqiwww. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: