Шашлык по-кавказски из свинины

  1. Lbanoocyx

    Lbanoocyx Персик Вика

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шашлыка по-кавказски из свинины с фото.
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Повод: На природу

    Шашлык по-кавказски из свинины

    Шашлык по-кавказски - это очень вкусный шашлык из свиной шеи, замаринованной в гранатовом соке. Как мы знаем, гранатовый сок - неизменный атрибут кавказской кухни, потому и название такое.

    Шашлык по-кавказски из свинины - очень вкусный и нежный шашлык. Маринад из гранатового сока придает мясу очень интересную нежную нотку и кислинку. Если вы знаете толк в хороших шашлыках, но не разу не пробовали свинину мариновать в гранатовом соке, то думаю, вы обязательно оцените эту манеру приготовления. Я советую мариновать шашлык по-кавказски из свинины с вечера, чтобы он успел хорошо пропитаться. Я даже настаиваю на этом. Шашлык должен хорошо пропитаться гранатовым маринадом, иначе потеряется весь кайф от шашлыка. Удачи! ;)

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свиная шея — 2 Килограмма
    • Лук — 4 Штуки
    • Гранатовый сок — 2 Стакана
    • Красный винный уксус — 3 Ст. ложки (или сок половины лимона)
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо хорошенько промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца.
    2. Теперь очень важный момент! Нарезаем мясо. Кусочки должны быть ни большими, ни маленькими. Но лучше делайте их побольше. Маленькие при жарке ссохнуться и шашлык будет испорчен.
    3. Лук нарезаем кольцами и полукольцами.
    4. В удобную посуду складываем мясо и лук. Хорошенько солим его, перчим. Руками все смешиваем. Мешать и жать мясо следует в течении 5-7 минут.
    5. Затем добавляем уксус или лимон и затем заливаем мясо гранатовым соком. Сок должен полностью покрывать каждый кусочек, если будет мало сока, добавляйте еще. Еще раз все хорошо «жмякаем» руками, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на всю ночь.
    6. Разводим достаточно сильные угли. Мясо нанизываем на шампуры и обжариваем около 20 минут, постоянно переворачивая шашлык.
    7. Приятного аппетита!
     



  2. СерафимаМ

    СерафимаМ Макридова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант шашлыка по-кавказски из свинины
     
  3. Д_Родионова

    Д_Родионова Родионова Даша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт шашлыка по-кавказски из свинины!
     
  4. Epeadaeo

    Epeadaeo Танюша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю шашлык по-кавказски из свинины
     
  5. Л_Дробышева

    Л_Дробышева Дробышева Лика

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 сен 2017
    Обалденный рецептик шашлыка по-кавказски из свинины. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  6. Nvjikle

    Nvjikle Черкашина Зинка

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2018
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  7. logyjeoa

    logyjeoa New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июн 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: