Пошаговый рецепт леденцов из сахара с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, КонфетыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 111 килокалорийПовод: Для детейМногие помнят домашние леденцы, которые готовили наши бабушки и мамы. Их делают разной формы, для этого не обязательно иметь специальные приспособления. Попробуйте, как приготовить леденцы из сахара. Этот рецепт немного модифицирован тем, что для приятного вкуса и аромата добавляем пищевые краситель и ароматизатор, но в его основе по-прежнему обычная вода и простой сахар. Такими леденцами можно порадовать не только детей, но и взрослых. Они станут отличным дополнением к детскому празднику. Делаются они быстро и очень просто, из доступных ингредиентов.Количество порций: 15-20Ингредиенты на 15 порцийСахар — 250 ГраммВода — 100 МиллилитровЛимонная кислота — 1 ЩепоткаКраситель и ароматизатор — 2-3 КапельПодсолнечное масло — По вкусуПошаговоВ кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар, отправляем ее на огонь и подогреваем до 130 градусов.В бурлящую жидкость добавляем немного пищевого красителя, чтобы жидкость приобрела характерный цвет, и пару капель ароматизатора, перемешиваем и подогреваем до 150-160 градусов. Щепотку лимонной кислоты смешиваем с половиной чайной ложки воды и добавляем в кастрюлю, затем выключаем.Силиконовый коврик или пергамент смазываем подсолнечным маслом без запаха и выливаем немного полученной карамели желаемой формой, вставляем зубочистку или палочку, прокручиваем, чтобы она полностью вошла внутрь, и оставляем конфеты до застывания (20-30 минут).Готовые конфеты аккуратно отделяем от бумаги и угощаем всех желающих.