Дорада-гриль с тапенадой из вяленых томатов

  1. И_Гиззатова

    И_Гиззатова Гиззатова Инна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт дорада-гриля с тапенадой из вяленых томатов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 68 килокалорий

    Дорада-гриль с тапенадой из вяленых томатов

    Чтобы в процесе запекания не сгорел хвост, его можно обернуть кусочком фольги. И, конечно, это блюдо прекрасно подойдет для запекания на углях на природе (решетку для гриля смазать растительным маслом).

    Ингредиенты на 30 порций

    • томаты вяленые – 100 г
    • базилик свежий измельченный – 1-2 веточки
    • розмарин – по вкусу
    • дорада – 2-3 шт. (по 300-400 г)
    • перец белый – по вкусу
    • чеснок – 1 зубчик
    • масло оливковое – 2-3 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • орегано – по вкусу
    • каперсы – 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления томатной тапенады измельчить в процессоре (блендере) томаты, каперсы, чеснок, базилик смешать со специями, оливковым маслом и солью до однородности.
    2. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить со стороны брюшка, промыть, обсушить.
    3. Посыпать солью и перцем внутри и снаружи. По бокам рыбы сделать несколько косых надрезов (от хребта к брюшку), надрезы наполнить приготовленной тапенадой.
    4. Выложить на решетку и запекать в разогретой духовке в режиме «гриль» при 180-200°С около 20 минут, т. е. по 10 минут с каждой стороны
     



  2. innag

    innag Гуцева Инна

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    А что вы нашли в дорада-гриле с тапенадой из вяленых томатов??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. mulyarova82

    mulyarova82 Алиса

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. Gtvosena

    Gtvosena Викторович Элла

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. emchitskaya95

    emchitskaya95 Емчицкая Люба

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о дорада-гриле с тапенадой из вяленых томатов зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. Qvqboub

    Qvqboub Алкиева

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 апр 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. И_Гиззатова, Спасибо!
     
  7. Оленева Р

    Оленева Р Оленева Рита

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  8. Aqnoiozrr

    Aqnoiozrr Анька К

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 июн 2017
    @И_Гиззатова, очень интересный вариант дорады-гриля с тапенадой из вяленых томатов.:)
     
Национальная кухня: