Пошаговый рецепт соленых огурцов с яблоками на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 15 килокалорийОгурцы соленые с яблоками без уксуса! Полезный рецепт!Заготовь на зиму такие соленые огурчики с яблоками, не прогадаешь.Ингредиенты на 15 порцийВ банки:Огурцы (1,5 сахара и 1,5 соли ст. ложки) 1.5 кгЯблоки 2.5 шт.Листья смородины 25 грРассол:Вода 1.5 лСоль 1.5 стол. л.Сахар 1.5 стол. л.ПошаговоЯблоки нарезаются дольками, предварительно удалив сердцевину.На дно банки положить листья смородины. Плотно уложить огурцы, перекладывая дольками яблок.Для рассола вскипятить 1,5 литра воды с добавлением по 1,5 ст. л. соли и сахара. Банки залить кипятком, дать постоять 5 минут, слить и повторить второй раз.На третий раз залить банки рассолом и закатать.У меня свекровь не ест ни чего маринованного и соленого, а эти огурчики с яблоками на зиму уплетает!Приятного аппетита!