Пошаговый рецепт дынного супа с лимонадом и ванилью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 4 чВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 239 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Ужин, ФуршетС этим дынным супом одна проблема – дождаться, когда же он наконец охладится и можно будет его есть. Мы даже пробовали ставить его в морозильник, но получается полная ерунда. Помимо аромата ванили и дыни у этого божественного нектара образуется характерный запах заморозки, а настояться суп не успевает. Так что лучше сделать его и пойти погулять часа два-триИнгредиенты на 4 порции1 ароматная дыня любого сорта по вашему вкусу, весом около 1 кг200 мл газированного лимонада (Sprite, 7 Up)60-70 мл муската или другого десертного винасок и цедра половины лимона1 стручок ванилималенький пучок мятыПошаговоНалейте газированный лимонад в высокий стакан. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в лимонад, положите и сам стручок. Добавьте лимонный сок и измельченную цедру. Закройте стакан пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.У мяты снимите листья со стеблей. Листья положите в воду с кусочками льда, а стебли мелко порежьте.Очистите дыню от кожуры и сердцевины. Примерно четверть нарежьте мелкими кусочками, оставшуюся дыню – произвольно.Удалите из газировки стручок ванили. Положите произвольно нарезанные куски дыни в блендер, влейте газировку и мускат, добавьте стебли мяты. Взбейте до однородности, охладите, 2–3 ч. Разлейте по охлажденным тарелкам или бокалам, положите в каждую немного целых кусочков дыни, украсьте листьями мяты. Подавайте немедленно.Вместо десертного вина в этом супе вы можете использовать любой алкоголь по вкусу, кроме, пожалуй, коньяка, виски, текилы и водки. А вот сухие и полусладкие вина (особенно игристые), ром и граппа, точно так же, как большинство фруктовых и даже сливочных ликеров, подходят прекрасно.
Именно дынный суп с лимонадом и ванилью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на дынный суп с лимонадом и ванилью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать дынный суп с лимонадом и ванилью, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Дынный суп с лимонадом и ванилью готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.