Тесто пресное для самсы

  1. Мая_К

    Мая_К Кривонос Мая

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт теста пресного для самсы с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Тесто пресное для самсы

    Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре. Замешивается оно очень крутым, так что приходится прилагать усилия, чтобы его раскатать. В классическом варианте тандырной самсы объемы муки и воды берутся в соотношении 4:1. Раскатывать такое тесто – достойное занятие для сильных мужчин. Если дать тесту время вылежать и расстояться при комнатной температуре, процесс раскатывания становится значительно легче.

    Ингредиенты на 20 порций

    • 6 стаканов муки
    • 2 стакана хорошей питьевой воды
    • 70–80 г топленого бараньего жира
    • 4 ч. л. соли

    Пошагово

    1. Растворите соль в воде. Растопите в сковороде жир.
    2. Просейте муку в большую миску. Влейте воду. Размешайте до хлопьев.
    3. Влейте жир и вымешивайте тесто. Можно разделять тесто на куски и вымешивать их раздельно, затем соединить и вновь мешать вместе.
    4. Шар теста в миске закройте крышкой и дайте постоять, 1–2 ч, после чего можно приступать к формированию сомсы.
     



  2. Neaogio

    Neaogio Косяк Ольга

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. Emeqeap

    Emeqeap Павлюченя Люся

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Nxoapezaq

    Nxoapezaq Алина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 ноя 2016
    Очень понравился состав теста пресного для самсы, все отлично должно сочетаться!
     
  5. volynkina86

    volynkina86 Волынкина Алиса

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @Мая_К, очень интересный вариант теста пресного для самсы.:)
     
  6. Полли_П

    Полли_П Пташкина Полли

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Именно тесто пресное для самсы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  7. Uidoouo

    Uidoouo Оля К

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  8. k_liza

    k_liza Кровякова Лиза

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  9. xehlg

    xehlg Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  10. lilyaz

    lilyaz Жигалко Лиля

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  11. t_sasha

    t_sasha Табунщиков Саша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    И как у тебя все получается???
     
  12. Лида_К

    Лида_К Карлан Лида

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    @Мая_К, Рецепт просто прелесть!
     
  13. НадеждаС

    НадеждаС Стрельник Надежда

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  14. ИнкаБ

    ИнкаБ Баскакова Инка

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  15. Dexakeoo

    Dexakeoo Пуговкина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  16. Nooeico

    Nooeico Кристина

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  17. Кротова Ю

    Кротова Ю Кротова Юля

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: