Пошаговый рецепт говядины с базиликом по-тайски с фото. Национальная кухня: Тайская кухняТип блюда: ГовядинаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 142 килокалорийПовод: 1 часС богатым набором трав, специй и соусов вы откроете для себя совершенно новый вкус уже давно привычной говядины, чем сможете приятно удивить своих друзей и близких. Данный рецепт рассчитан на 2 порции.Ингредиенты на 6 порцийГовяжья вырезка 240 гЛемонграсс 15 гЛайм 1 шт.Чеснок 1 зубчикКинза 3 гЛук зеленый 10 гПерец чили 1 шт.Зелень базилика 15 гУстричный соус 20 гРыбный соус 25 гСоевый соус 10 гКуриный бульон 100 гСахар тростниковый 5 гКукурузный крахмал 10 гРис жасминовый 160 гОливковое масло 10 мПошаговоЗалейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды (6-7 минут).Раздавите и крупно нарежьте лемонграсс; говядину нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте с лемонграссом, соевым соусом и 1/1, крахмала, перемешайте.Почистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины перца чили, смешайте с чесноком; в чесночную пасту добавьте рыбный соус, сок 1/1, лайма и сахар.Крупно нарежьте зеленый лук; разведите оставшийся крахмал в курином бульоне.Удалите лемонграсс и обжарьте говядину на сильном огне на оливковом масле в течение 2 минут, постоянно помешивая, влейте соус и крахмал, добавьте устричный соус, доведите до кипения.Добавьте лук и базилик, перемешайте и снимайте с огня.Выложите говядину с овощами на рис, посыпьте мелко нарубленной кинзой и подавайте.Заказать все необходимые ингредиенты для говядины с базиликом по - тайски можно на сайте «Шефмаркета».
Говядина с базиликом по-тайски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.