Говядина с базиликом по-тайски

  1. Bhlnaxo

    Bhlnaxo Завилейская Надежда

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт говядины с базиликом
    по-тайски
    с фото.
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Говядина
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Говядина с базиликом по-тайски

    С богатым набором трав, специй и соусов вы откроете для себя совершенно новый вкус уже давно привычной говядины, чем сможете приятно удивить своих друзей и близких. Данный рецепт рассчитан на 2 порции.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжья вырезка 240 г
    • Лемонграсс 15 г
    • Лайм 1 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Кинза 3 г
    • Лук зеленый 10 г
    • Перец чили 1 шт.
    • Зелень базилика 15 г
    • Устричный соус 20 г
    • Рыбный соус 25 г
    • Соевый соус 10 г
    • Куриный бульон 100 г
    • Сахар тростниковый 5 г
    • Кукурузный крахмал 10 г
    • Рис жасминовый 160 г
    • Оливковое масло 10 м

    Пошагово

    1. Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды (6-7 минут).
    2. Раздавите и крупно нарежьте лемонграсс; говядину нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте с лемонграссом, соевым соусом и 1/1, крахмала, перемешайте.
    3. Почистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины перца чили, смешайте с чесноком; в чесночную пасту добавьте рыбный соус, сок 1/1, лайма и сахар.
    4. Крупно нарежьте зеленый лук; разведите оставшийся крахмал в курином бульоне.
    5. Удалите лемонграсс и обжарьте говядину на сильном огне на оливковом масле в течение 2 минут, постоянно помешивая, влейте соус и крахмал, добавьте устричный соус, доведите до кипения.
    6. Добавьте лук и базилик, перемешайте и снимайте с огня.
    7. Выложите говядину с овощами на рис, посыпьте мелко нарубленной кинзой и подавайте.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для говядины с базиликом по - тайски можно на сайте «Шефмаркета».
     



  2. iuaeya

    iuaeya Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    @Bhlnaxo, отличный рецепт говядины с базиликом
    по-тайски
    спасибо за идейку
     
  3. Краснова А

    Краснова А Краснова Анна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 дек 2016
    Говядина с базиликом
    по-тайски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. n_katya

    n_katya Нехаева Катя

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. Ungiaaue

    Ungiaaue Люда

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 янв 2018
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  6. aitukova92

    aitukova92 Катя

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 дек 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: