Пошаговый рецепт домашнего сахарного зефира с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часа 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 520 килокалорийПростой рецепт домашнего сахарного зефира домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 20 минут. Содержит всего 520 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииСахар 2,5 стаканаВода ½ стаканаКислота лимонная ½ чайной ложкиСода ½ чайной ложкиЖелатин 25 гПошаговоЗамочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая, варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить, помешивая, еще 7 минут.Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать.Разложить по формочкам и часа 2 подождать, когда зефир легко будет отставать от силикона.
Рецепт домашнего сахарного зефира понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Вкуснятина, обожаю домашний сахарный зефир Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Loaejuuf
как вкусно! Я полюбила домашний сахарный зефир с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@Loaejuuf, рецепт домашнего сахарного зефира ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Мы тоже недавно первый раз делали домашний сахарный зефир. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем