Пошаговый рецепт зеленостручковой фасоли с лимонным соком и каперсами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 165 килокалорийПростой рецепт зеленостручковой фасоли с лимонным соком и каперсами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 165 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииОливковое масло 3 столовые ложкиКаперсы 2 столовые ложкиЛимонная цедра 1 столовая ложкаЛимонный сок 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЗеленая стручковая фасоль 450 гПошаговоСмешайте масло, каперсы, сок лимона, соль и перец в большой миске; отставьте в сторону.Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле; отварите фасоль 3—4 минуты до готовности.Шумовкой извлеките фасоль и поместите в миску с ледяной водой; дайте остыть.Слейте воду и смешайте фасоль с подготовленным соусом; приправьте солью и перцем, по вкусу, украсьте цедрой лимона.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
очень люблю зеленостручковую фасоль с лимонным соком и каперсами, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
@Aarmaoo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить зеленостручковую фасоль с лимонным соком и каперсами по этому простому рецептику.