Соленая треска в зеленом соусе

  1. Томара_Л

    Томара_Л Лаур

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт соленой трески в зеленом соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 352 килокалорий

    Соленая треска в зеленом соусе

    Простой рецепт соленой трески в зеленом соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 12 часов. Содержит всего 352 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Филе соленой трески 500 г
    • Кукурузное масло 3 столовые ложки
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Оливковое масло 6 столовых ложек
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Петрушка 3 стебля
    • Белое сухое вино 250 мл
    • Лавровый лист 1 штука
    • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Достаньте треску из воды, в которой она отмокала, и откиньте в дуршлаг. Затем поместите треску в кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться. Через 10 минут достаньте рыбу и просушите полотенцем. Не выливайте бульон.
    2. Разогрейте во фритюрнице или сковороде кукурузное масло до 180 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обваляйте каждый кусок рыбы в муке и обжаривайте партиями до золотистой корочки. Затем извлеките рыбу из сковороды шумовкой, давая стечь лишнему маслу.
    3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда лук. Жарьте, помешивая, на медленном огне до золотистого оттенка. Одновременно разотрите чеснок с веточками петрушки, щепоткой соли и 3–4 ложками рыбного бульона. Добавьте 2 столовые ложки муки к луку и продолжайте готовить, помешивая, еще пару минут.
    4. Выложите в сковороду чесночную массу, влейте вино и 500 мл бульона. Положите лавровый лист и оставьте на огне еще минут на 5–8.
    5. Выложите треску в жаростойкую форму и залейте соусом. Готовьте на медленном огне, изредка встряхивая, в течение 10 минут. Посыпьте блюдо рубленой петрушкой и подавайте на стол.

    Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды).

     



  2. Томилина А

    Томилина А Томилина Ангелина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила соленую треску в зеленом соусе на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. garkusheva76

    garkusheva76 Гаркушева Евгения

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. tezhik92

    tezhik92 Тежик Диана

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  5. Ucgoouofo

    Ucgoouofo Маноковна

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 июн 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Томара_Л ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. melekheda85

    melekheda85 Мелехеда

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 июн 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  7. Ooooenxt

    Ooooenxt Немирова Кристина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Посмотрела на фото соленой трески в зеленом соусе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  8. Eeileehoe

    Eeileehoe Элона М

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 янв 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: