Пошаговый рецепт насыщенного шоколадного чизкейка с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 823 килокалорийПростой рецепт насыщенного шоколадного чизкейка американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 823 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияСливочное масло 60 гПеченье «Юбилейное» 260 гСыр буко 900 гЧерный шоколад 70% 420 гСахар 300 гЯйцо куриное 4 штукиКакао - порошок 2 столовые ложкиСливки 33% - ные 200 млШоколадная стружка по вкусуПошаговоДля коржа в блендере раскрошите печенье до состояния мелкой крошки, добавьте 60 грамм сливочного масла, растопленного на водяной бане, и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте в блендере.Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно разъемной формы (26 см в диаметре) плотным ровным слоем выложите крошки, примните. Поставьте в духовку на 5 минут.Для начинки на водяной бане растопите 250 грамм темного шоколада до жидкого состояния, затем снимите с огня и дайте массе чуточку загустеть.Миксером перемешайте сливочный сыр, 250 грамм сахара, 50 грамм какао - порошка до однородного состояния. Вмешайте одновременно все 4 яйца в массу. Затем влейте растопленный шоколад. Хорошо перемешайте.Вылейте получившуюся массу на основу из печенья, ножом разровняйте верхушку. Выпекайте до тех пор, пока центр едва подсушится, примерно 1 час 10 минут (в зависимости от духовки).Выньте из духовки и дайте остыть 5 минут. Ножом аккуратно отделите торт от формы, но не снимайте ее. Затем полейте глазурью.Для глазури смешайте сливки, оставшийся шоколад и столовую ложку сахара в ковшике и поставьте на медленный огонь. Оставьте на огне до тех пор, пока смесь не дойдет до однородного состояния.Дайте глазури немного остыть. Затем, выливая в центр чизкейка, дайте массе растечься равномерно по поверхности всего торта. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.Оставьте торт в холодильнике на 12 часов.После охлаждения, освободите чизкейк от формы, посыпьте шоколадной стружкой. Перед тем, как подавать, оставьте десерт при комнатной температуре на 2 часа.Оригинальная американская версия называет этот десерт Deep Dark Chocolate Cheesecake, то есть «очень насыщенный шоколадом».Чтобы излишне не перенасытиться сладким, разрежьте чизкейк на маленькие сегменты — 16–20 порций. Поверьте, этого будет достаточно!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на насыщенный шоколадный чизкейк (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Доброго! Сегодня приготовила насыщенный шоколадный чизкейк по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.