Голубцы

  1. КираЕ

    КираЕ Кира

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт голубцов с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Фаршированные овощи, Мясо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 411 килокалорий

    Голубцы

    Рецепт очень прост и не требует никаких особых кулинарных способностей)) К тому же, достаточно низко калориен - всего 150 ккал, зато вкусно!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Морковь 300 г
    • Лук репчатый (100 г) 3.5 шт.
    • Растительное масло 30 мл
    • Рис длиннозерный 300 г
    • Свинина 700 г
    • Куриная грудка 700 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Капуста белокочанная 2000 г
    • Укроп 30 г
    • Петрушка 30 г
    • Сельдерей стеблевой 50 г

    Пошагово

    1. Итак, для начала пороемся в холодильнике, если там мышь повесилась, то идем в ближайший магазин. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 25 средних голубцов.
    2. Что ж, набрали побольше воздуха в легкие - приступим)) Для начала морковь натрем на средней терке, а лук мелко порежем острым ножом, смотрите там, по осторожнее, пальцы не обрежьте.
    3. Ставим на средний огонь большую сковороду, не забываем, мы же готовим голубцы промышленными объемами, добавляем масло, а когда оно зашкворчит, смело кладем лук, после того как он приобретет золотистый цвет, добавляем тертую морковь и доводим до готовности. У меня на эти процедуры ушло минут 10
    4. Параллельно с жаркой смело ставьте на средний огонь рис и доведите его до полу готовности, промойте его холодной водой и забудьте о нем минут на 20.
    5. Теперь приступим к самому сложному - приготовлению мясной составляющей фарша для голубцов. Вообще, если вам лень возиться с мясом или у вас нет ножа для рубки, то можете смело покупать готовый мясной или куриный фарш, правда от этого голубцы у вас получатся немного суховатыми. Я же легких путей не искала и быстренько покромсала куски мяса до состояния фарша.
    6. Приступим к сборке фарша для голубцов. Все сваливаем в миску, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Фарш у нас усе готов!)
    7. Теперь нам нужны припущенные капустные листья. Я слышал о разных способах разбора кочана и варки листьев. Мне больше всего нравится такой: Вырезаете кочерыжку, протыкаете в центре вилкой, кладете кочан в кипяток, через пару минут листья сами начинают отслаиваться)) вуаля - еще 10 минут и их можно вынимать из кастрюли.
    8. После того, как все листы для голубцов готовы, в оставшуюся воду (1,5 л) кладем половину луковицы, порезанные крупно сельдерей, лук, зелень. Добавляем соли и даем покипеть 10 минут. Овощной бульон готов! А теперь самое геморойное, но безумно увлекательное действо: сбор гранат системы Голубец. На самом деле, ничего сложного, 6 незамысловатых движений - бац, и гранатина готова))
    9. Вот, в общем - то, и все. Складываем голубцы в кастрюлю с овощным бульоном и ставим томиться на медленном огне до готовности! Вот, как видите, ничего сложного в рецепте и приготовлении голубцов нет!) Под легкую музычку на заднем фоне готовится все с привеликим удовольствием!) Приятного аппетита!)
     



  2. s_tanyusha

    s_tanyusha Султанова Танюша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    @КираЕ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик голубцов сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. Matjoeww

    Matjoeww Омётова Галя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    8
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. kalinyova95

    kalinyova95 Калинёва Маша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. Molyaoo

    Molyaoo Долгобородова Алеся

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Регистрация
    17 янв 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт голубцов станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. Emqlauoq

    Emqlauoq Литова Александра

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  7. dodina95

    dodina95 Вера Д

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Регистрация
    23 дек 2016
    Надо попробовать приготовить голубцы
     
  8. Tvegryb

    Tvegryb Лесничук София

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 янв 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о голубцах зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  9. Иванушкина З

    Иванушкина З Иванушкина Зина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    28 дек 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  10. dolbilova94

    dolbilova94 Долбилова

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Регистрация
    10 янв 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят голубцы
    Спасибо за прекрасную идею
     
Национальная кухня: