Грибной суп с перловкой

  1. raschepkina89

    raschepkina89 Ращепкина Женя

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт грибного супа с перловкой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Грибы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Грибной суп с перловкой

    Грибной суп с перловкой можно готовить по-разному, но прелесть использования сушеных грибов состоит в том, что они доступны практически в любой момент, хорошо хранятся и не занимают много места. К тому же этот суп можно считать образцом экономичности: ведь из горсти сушеных грибов, недорогой крупы и пары картофелин получается целая кастрюля вкусного и ароматного супа! Если не добавлять сметану, то получится отличное постное блюдо.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лесные грибы сушеные 50 г
    • Перловая крупа 200 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Растительное масло 40 мл
    • Морковь 200 г
    • Картофель 300 г
    • Соль 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Сушеные грибы замочите холодной водой и оставьте минимум на полчаса, чтобы они смягчились и разбухли.
    2. Когда грибы станут мягкими, переложите их в суповую кастрюлю. Оставшуюся жидкость тоже перелейте в кастрюлю, только осторожно, чтобы туда не попал песок, который может быть в сухих грибах. Если сливать настой аккуратно, то песок останется внизу и не попадет в суп. Долейте в кастрюлю с грибами воды (примерно на 3/3, объема кастрюли) и поставьте на огонь.
    3. Перловку залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, затем слейте воду.
    4. Варите грибы 20-30 минут, затем выньте их из бульона и положите туда перловку.
    5. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности в растительном масле.
    6. Добавьте натертую на крупной терке морковь.
    7. Обжарьте, помешивая, еще 5-7 минут, затем переложите в суп.
    8. Грибы тоже обжарьте в течение нескольких минут и верните в кастрюлю.
    9. Картошку нарежьте брусочками и положите в суп примерно за 10 минут до окончания варки, когда перловка и грибы будут почти готовы.
    10. Посолите суп, дайте ему немного настояться.
    11. Подавайте горячим, со сметаной и свежей зеленью.
     



  2. Я_Фазлиахметова

    Я_Фазлиахметова Фазлиахметова Яся

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. Т_Муравьева

    Т_Муравьева Муравьева Татьяна

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  4. Sfajjyju

    Sfajjyju Мая

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Сегодня буду готовить!
     
  5. Oeorzyli

    Oeorzyli Морген Женя

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 сен 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. eueeeis

    eueeeis Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Когда делала грибной суп с перловкой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: