Пошаговый рецепт желе из молока с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ЖелеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 270 килокалорийПовод: На праздничный столЖеле из молока - белое и нежное. Его можно миксовать с желе ярких цветов или украшать цветными ягодками. Внутрь желе из молока ничего не добавляется, т.к. оно непрозрачное. Желе готовится быстро!Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияМолоко — 0,5 СтаканаСахар — 2 Чайных ложкиЖелатин — 1 Чайная ложкаВода — 1 Ст. ложкаВанильный сахар — - По вкусуПошаговоС желе из молока я обычно «играю», т. е. добавляю его при создании многослойных разноцветных форм из желе. Белое желе отлично оттеняет все остальные и его не купишь в виде порошка в пачке. Молоко подойдет как низкокалорийное обезжиренное, так и жирное (кому как нужно).Как сделать желе из молока?Вскипятите немного воды и остудите одну столовую ложку.В остуженной кипяченой воде замочите желатин.Молоко доведите до кипения, добавьте к нему сахар и ванильный сахар, затем, помешивая, введите набухший желатин. Всю массу доведите до кипения, постоянно помешивая. Главное - растворить желатин.Формочки для желе сполосните холодной водой (чтобы желе легко вышло из них, когда застынет) и залейте в них горячее желе. Оставьте сначала при комнатной температуре до остывания, а потом переставьте в холодильник.Если вы хотите залить желе цветными слоями или сделать в белом желе цветные ромбики, то придется повозиться подольше. Надо залить желе разного цвета, порезать его на разные формы и затем застывшие ромбики - кубики залить желе из молока. Режем и наслаждаемся мозаикой.Приятного аппетита!