Пошаговый рецепт свежевыжатого виноградного сока с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 63 килокалорийПростой рецепт свежевыжатого виноградного сока домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 63 килокалорий.Ингредиенты на 15 порцийВиноград Изабелла 450 г.Виноград Шардоне Chardonnay 450 г.Сахар по вкусуПошаговоНаверняка у многих на огороде растет эти виды замечательного винограда. Сначала я не знала, что с ним вообще делать. Первый раз попробовав плоды этого замечательного фрукта, мне не очень понравилось, слишком большая кислотность. Есть его, я просто не могла. Тогда созрела мысль о приготовлении сока. Результатом и вкусом осталось очень довольна. Сок получился довольно сладким и витаминным. Так же хорошо из данного сорта винограда готовить вино. Для начала необходимо весь виноград промыть, перебрать. Взять толкушку, которой мы толчем картофель. Начинаем разминать ягоды до тех пор, пока из них не выйдет часть сока.Должно получится вот такое пюре.Берем чулок в сетку или марлю. Захватываем пюре с соком и отжимаем в миску все до последней капли. Примерно 5-6 отжимов.Выжатый сок выливаем в стакан процеживая при помощи сита. Сахар добавляем по вкусу, лично мне он не понадобился.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант свежевыжатого виноградного сока ещё не пробовала
Доброго! Сегодня приготовила свежевыжатый виноградный сок по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Алиса_С ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.