Пошаговый рецепт клубничного мусса с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 311 килокалорийПовод: 2 часаПопробуйте приготовить воздушный клубничный мусс на десерт. Побалуйте себя и своих близких!Ингредиенты на 4 порцииЗамороженная клубника 200 гЖелатин 15 гСахарная пудра 120 гСок половины лимона 1/1, лимонаПошаговоЗамороженную клубнику измельчить в блендере.Добавить в ягодную смесь желатин и оставить ненадолго, чтобы он набух.После всыпать сахарную пудру и выдавить сок половины лимона. Все хорошо перемешать.Поставить на слабый огонь и дождаться полного растворения желатина. Главное, не доводить смесь до кипения.Снять мусс с огня, остудить до комнатной температуры и взбить миксером на высокой скорости в течение 5–7 минут.Затем разлить по формам и поставить в холодильник на несколько часов.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить клубничный мусс, вкус необыкновенный! СПАСИБО!