Хачапури по‑летнему

  1. nocoohao

    nocoohao Member

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хачапури по‑летнему с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Грузинская кухня, Низкокалорийная еда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 326 килокалорий

    Хачапури по‑летнему

    Простой рецепт хачапури по‑летнему грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 326 килокалорий.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Мука грубого помола 2 стакана
    • Морская соль по вкусу
    • Обезжиренный кефир 2 стакана
    • Сыр брынза 150 г
    • Сыр моцарелла 150 г
    • Сладкий перец 3 штуки
    • Баклажаны 2 штуки
    • Огурцы 2 штуки
    • Базилик по вкусу
    • Сушеный майоран по вкусу
    • Сушеные листья сельдерея по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Красный соус табаско 2 чайные ложки
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Сода щепотка

    Пошагово

    1. Замачиваем сыры, если они в рассоле или соленые (вместо брынзы можно использовать адыгейский).
    2. Моем овощи, баклажаны и огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
    3. Блендером превращаем в кашу смесь из сушеных трав, овощей и Табаско.
    4. Руками ломаем в получившуюся смесь моцареллу и брынзу, и снова взбиваем блендером до однородной массы (если смесь останется, используйте как соус или паштет для хлеба).
    5. Дальше делаем тесто. Для этого в кефир добавляем соду, постепенно добавляем муку по чуть - чуть (можно только пшеничную использовать) и соль. Не знаю точно, сколько муки, написала примерно, потому что сама много добавила, тесто должно слегка прилипать к рукам; при замешивании его нужно очень хорошо побить и покидать об стол.
    6. Берем 6/6, 0 теста и раскатываем по форме, чтобы стенки скрывало, вливаем начинку, оставляя 1 см от края теста.
    7. Раскатываем оставшуюся часть теста по размеры формы.
    8. Накрываем начинку, края теста скрепляем и хорошо защипываем.
    9. Смазываем верх маслом, посыпаем перцем и зеленью.
    10. Делаем дырки в тесте (6–8 штук) вилкой.
    11. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут.

    Легкая, летняя выпечка.

    Муку лучше использовать пшеничную цельносмолотую или из твердых сортов пшеницы.

    Отлично для вегетарианцев, употребляющих кисломолочную продукцию.

     



  2. ЭльвинаД

    ЭльвинаД Дереберя Эльвина

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    это просто очень вкусно
     
  3. СветланаШ

    СветланаШ Шааф

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. Т_Шмелькова

    Т_Шмелькова Тоня

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    @nocoohao, отличный рецепт хачапури по‑летнему
    спасибо за идейку
     
  5. Надя_Т

    Надя_Т Теплякова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Я теперь просто обязана приготовить хачапури по‑летнему
     
  6. rebristaya85

    rebristaya85 Ребристая Антонина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. Fxazcht

    Fxazcht Таша Г

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 апр 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  8. sh_yaroslava

    sh_yaroslava Ярослава

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 окт 2017
    рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: