Пошаговый рецепт напитка из овса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки безалкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 4 дн 18 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 41 килокалорийОчень вкусный и очень полезный напиток из овса приготовить в домашних условиях совсем несложно. Зато в жаркую летнюю пору такой напиток прекрасно утолит жажду, взбодрит и нормализует работу организма. Этот вкусный и очень полезный напиток на Руси готовят с давних пор. Приготовить напиток из овса в домашних условиях очень легко, в этом вам поможет этот простой рецепт. Самое главное - купить хорошие неочищенные зерна овса, это можно сделать в зоомагазине, уж там овес точно безопасный. В напиток при его созревании можно добавлять немного изюма, сушеные яблоки, поэкспериментируйте со вкусами. Закваски - зерен, которые мы заливали в 3-х литровой банке, хватает для изготовления примерно 50 литров напитка.Только предупреждаю: людям, у которых проблемы с желудком, этот напиток нужно употреблять очень осторожно.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияОвес неочищенный — 1,5 СтаканаСахар — 8 Ст. ложекПошаговоДля приготовления напитка нам понадобится неочищенный овес.Отмерим полтора стакана овса, тщательно промоем его под струей холодной воды.Выкладываем промытый овес в 3-х литровую банку, добавляем 4 ст. ложки сахара.Заливаем холодной водой до плечиков банки. Воду можно брать из - под крана, а можно — холодную кипяченую. Накрываем горлышко банки марлей, ждем дня три. Периодически перемешиваем зерна в банке. На четвертый день сливаем всю жидкость и оставляем набухшие зерна. Это будет закваска для нашего напитка.Добавляем 4 ложки сахара и заливаем воду до плечиков банки. Закрываем марлей, ждем 2-3 дня. Сливаем готовый напиток, а зерна опять заливаем водой, добавляем сахар.
Именно напиток из овса часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.