Напиток из овса

  1. ИнкаП

    ИнкаП Подъяпольская Инка

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт напитка из овса с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки безалкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 4 дн 18 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Напиток из овса

    Очень вкусный и очень полезный напиток из овса приготовить в домашних условиях совсем несложно. Зато в жаркую летнюю пору такой напиток прекрасно утолит жажду, взбодрит и нормализует работу организма.

    Этот вкусный и очень полезный напиток на Руси готовят с давних пор. Приготовить напиток из овса в домашних условиях очень легко, в этом вам поможет этот простой рецепт. Самое главное - купить хорошие неочищенные зерна овса, это можно сделать в зоомагазине, уж там овес точно безопасный. В напиток при его созревании можно добавлять немного изюма, сушеные яблоки, поэкспериментируйте со вкусами. Закваски - зерен, которые мы заливали в 3-х литровой банке, хватает для изготовления примерно 50 литров напитка.Только предупреждаю: людям, у которых проблемы с желудком, этот напиток нужно употреблять очень осторожно.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Овес неочищенный — 1,5 Стакана
    • Сахар — 8 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Для приготовления напитка нам понадобится неочищенный овес.
    2. Отмерим полтора стакана овса, тщательно промоем его под струей холодной воды.
    3. Выкладываем промытый овес в 3-х литровую банку, добавляем 4 ст. ложки сахара.
    4. Заливаем холодной водой до плечиков банки. Воду можно брать из - под крана, а можно — холодную кипяченую. Накрываем горлышко банки марлей, ждем дня три. Периодически перемешиваем зерна в банке. На четвертый день сливаем всю жидкость и оставляем набухшие зерна. Это будет закваска для нашего напитка.
    5. Добавляем 4 ложки сахара и заливаем воду до плечиков банки. Закрываем марлей, ждем 2-3 дня. Сливаем готовый напиток, а зерна опять заливаем водой, добавляем сахар.
     



  2. Виктория_А

    Виктория_А Аксененко Виктория

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. Tieioda

    Tieioda Татьяна

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. Tooujue

    Tooujue Зина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. khaleeva91

    khaleeva91 Халеева Светлана

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  6. Снежанна_А

    Снежанна_А Алымова Снежанна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Именно напиток из овса часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  7. ruskevich76

    ruskevich76 Саша Р

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 авг 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  8. Veggxeko

    Veggxeko Янчик

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 мар 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  9. Ueakoaui

    Ueakoaui Котвицкая Кристина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик напитка из овса! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: