Пошаговый рецепт куриного шашлыка (маринада из томатов и пряной зелени) с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 265 килокалорийПовод: На природу, На праздникВ выходные мы ходили с семьей на природу, готовили вкусный и ароматный шашлык из куриного филе. А маринад я делала для этого шашлыка, из томатов в собственном соку и пряной зелени.Ингредиенты на 7 порцийКуриное филе (бедро) (с кожей) — 1,5 кгТоматы в собств. соку — 1 стак.Кинза — 0,5 пуч.Базилик (веточки) — 4Мята (веточки) — 1Хмели - сунели — 1,5 ч. л.Чеснок (сушеный) — 0,5 ч. л.Соль — по вкусуЛимонный сок — 3 ст. л.Перец черный (мельница) — по вкусуПошаговоКуриное филе порезать крупными кусочками.Зелень порезать.Добавить зелень к подготовленному куриному филе, поперчить, добавить чеснок и хмели - сунелиДобавить помидоры в собственном соку, лимонный сок и соль.Перемешать и оставить мариноваться минимум 6 часов.Нанизать кусочки куриного филе на шампуры, зелень и помидоры, счистить с кусочков курицы, на мангале они просто будут гореть.Выложить шампуры на подготовленный мангал. Периодически переворачивая шампуры, жарить до готовности.Приятного аппетита!
А я думала разбираюсь в приговтолении куриного шашлыка (маринада из томатов и пряной зелени), аздесь такое