Домашняя мясная колбаса с овсянкой и паприкой

  1. karakashyan98

    karakashyan98 Каракашян Элла

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашней мясной колбасы с овсянкой и паприкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На Новый год, На Пасху, Рождество

    Домашняя мясная колбаса с овсянкой и паприкой

    Домашняя мясная колбаса с овсянкой и паприкой - вкуснейшая колбаска, с которой не сравнится ни одна из самых дорогих магазинных колбас. Я делала разные колбасы, в этот раз попробовала добавить к мясным составляющим овсянку и паприку - отлично! Колбаса нежная, сочная и безумно ароматная. Ее можно подать на любой праздничный стол, можно и на завтрак или использовать в качестве перекуса. Советую!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина (мякоть) — 500 г
    • Фарш свино - говяжий — 200 г
    • Сало — 200-250 г
    • Чеснок — 4-5 зуб.
    • Хлопья овсяные — 4-5 ст. л.
    • Яйца — 2 шт
    • Молоко холодное — 120 мл
    • Соль, специи для колбас, черный свежемолотый перец (по вкусу)
    • Паприка (хлопья) — 1,5 ст. л.
    • Черева свиные (1-1,3 м)
    • Вода — 250 мл

    Пошагово

    1. 1/1, часть свинины нарезать острым ножом на тонкие пластины, остальную - мелкими кусочками.
    2. К свинине добавить свино - говяжий фарш и порезанное мелкими кусочками свиное сало.
    3. Добавить к мясу яйца, специи, посолить. Хорошенько все перемешать.
    4. Влить в фарш молоко, добавить чеснок, пропущенный через пресс, всыпать паприку и овсяные хлопья. Я еще дополнительно добавила свежемолотый черный перец. Фарш снова очень тщательно вымешать и поместить в холодильник часа на 2.
    5. Свиные черева (кишки) вымочить 1-2 часа в холодной воде с долькой лимона, чтобы не было ненужного запаха. Промыть черева внутри проточной водой.
    6. Наполнить предварительно подготовленные свиные черева фаршем с помощью специального приспособления или обрезанной пластиковой бутылки. Слишком плотно не наполнять, чтобы колбаска не лопнула при готовке.
    7. Колбасу сложить в виде спирали, нитью или бичевкой в некоторых местах связать. Поколоть иголкой. Противень или форму для запекания застелить пергаментом и поместить на него колбасу. Влить в форму холодную воду.
    8. Поместить колбасу в холодную духовку и включить ее на 180 градусов. Запекать колбасу 1 час. После этого добавить температуру до 200 градусов и запекать еще 30 минут. Вода должна испариться, останется только жир, который выделится из колбасы. Готовую колбаску выложить на тарелку.
    9. Дать колбасе остыть. Затем поместить ее в холодильник, лучше всего завернув в пергамент. При подаче - порезать вкуснейшую домашнюю мясную колбасу с овсянкой и паприкой кусочками. Приятного аппетита!
     



  2. antonova77

    antonova77 Антонова Зина

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 май 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
Национальная кухня: