Пошаговый рецепт домашней мясной колбасы с овсянкой и паприкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Мясные закускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 222 килокалорийПовод: На завтрак, На Новый год, На Пасху, РождествоДомашняя мясная колбаса с овсянкой и паприкой - вкуснейшая колбаска, с которой не сравнится ни одна из самых дорогих магазинных колбас. Я делала разные колбасы, в этот раз попробовала добавить к мясным составляющим овсянку и паприку - отлично! Колбаса нежная, сочная и безумно ароматная. Ее можно подать на любой праздничный стол, можно и на завтрак или использовать в качестве перекуса. Советую!Ингредиенты на 6 порцийСвинина (мякоть) — 500 гФарш свино - говяжий — 200 гСало — 200-250 гЧеснок — 4-5 зуб.Хлопья овсяные — 4-5 ст. л.Яйца — 2 штМолоко холодное — 120 млСоль, специи для колбас, черный свежемолотый перец (по вкусу)Паприка (хлопья) — 1,5 ст. л.Черева свиные (1-1,3 м)Вода — 250 млПошагово1/1, часть свинины нарезать острым ножом на тонкие пластины, остальную - мелкими кусочками.К свинине добавить свино - говяжий фарш и порезанное мелкими кусочками свиное сало.Добавить к мясу яйца, специи, посолить. Хорошенько все перемешать.Влить в фарш молоко, добавить чеснок, пропущенный через пресс, всыпать паприку и овсяные хлопья. Я еще дополнительно добавила свежемолотый черный перец. Фарш снова очень тщательно вымешать и поместить в холодильник часа на 2.Свиные черева (кишки) вымочить 1-2 часа в холодной воде с долькой лимона, чтобы не было ненужного запаха. Промыть черева внутри проточной водой.Наполнить предварительно подготовленные свиные черева фаршем с помощью специального приспособления или обрезанной пластиковой бутылки. Слишком плотно не наполнять, чтобы колбаска не лопнула при готовке.Колбасу сложить в виде спирали, нитью или бичевкой в некоторых местах связать. Поколоть иголкой. Противень или форму для запекания застелить пергаментом и поместить на него колбасу. Влить в форму холодную воду.Поместить колбасу в холодную духовку и включить ее на 180 градусов. Запекать колбасу 1 час. После этого добавить температуру до 200 градусов и запекать еще 30 минут. Вода должна испариться, останется только жир, который выделится из колбасы. Готовую колбаску выложить на тарелку.Дать колбасе остыть. Затем поместить ее в холодильник, лучше всего завернув в пергамент. При подаче - порезать вкуснейшую домашнюю мясную колбасу с овсянкой и паприкой кусочками. Приятного аппетита!