Пошаговый рецепт курицы в мультиварке "Филипс" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 181 килокалорийПовод: На обедСчастливым обладателям мультиварки Филипс хочу предложить очень интересный и в то же время простой рецептик приготовления курочки, с которым сделать вкусный обед или ужин не составит особого труда. Когда покупаешь мультиварку, то сначала даже теряешься, что и как в ней готовить, и если вы попали как раз в такую ситуацию, я с удовольствием помогу вам и расскажу, как сделать курицу в мультиварке Филипс. По такому рецепту раньше я довольно часто готовила ее на плите, это было, так сказать, мое коронное блюдо. Так вот курица в мультиварке Филипс в домашних условиях, скажу вам честно, получается ничуть не хуже, а может даже и лучше, чем на сковороде или в духовке. А особенно здесь радует то, что после приготовления в мультиварке не надо отмывать плиту и плитку от жирных брызг - в общем, все очень удобно, просто и безумно вкусно.Количество порций: 8-10Ингредиенты на 8 порцийКрылышки куриные — 800-1000 ГраммЛимон — 1 ШтукаМед жидкий — 150-200 ГраммСоус соевый — 2 Чайных ложкиКорица — 1 Чайная ложкаПерец черный молотый — По вкусуПошаговоДля начала подготавливаем необходимые ингредиенты, крылышки тщательно промываем и высушиваем на полотенце, с лимона при помощи терки снимаем цедру.Теперь берем небольшую мисочку и выкладываем в нее цедру лимона, выдавливаем в миску лимонный сок. Добавляем корицу, соевый соус, мед и специи по вкусу, тщательно все перемешиваем.Приготовленным маринадом заливаем крылышки, перемешиваем все и оставляем их на 25-30 минут мариноваться.Через полчаса смазываем чашу мультиварки растительным маслом и включаем режим «Выпечка» на 45 минут. Выкладываем в чашу крылышки (без маринада) и жарим их, время от времени переворачивая.Минут за 20 до окончания режима выливаем в чашу оставшийся маринад и продолжаем готовить курицу в нем.Крылышки получаются невероятно вкусные, сочные и ароматные - это, кстати, отличнейшая закуска к пиву, вину или шампанскому. Приятного всем аппетита!