Пошаговый рецепт кукиса с овсянкой и сушеной клюквой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 273 килокалорийПростой рецепт кукиса с овсянкой и сушеной клюквой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 273 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийСливочное масло 120 гКоричневый сахар 150 гЯйцо куриное 1 штукаВанилин 1 чайная ложкаРазрыхлитель ½ чайной ложкиСушеная клюква 150 гСоль ½ чайной ложкиЦельнозерновая мука 150 гСода ¼ чайной ложкиОвсяные хлопья 60 гПошаговоПоставить духовку на 180 градусов и оставить прогреться.Подготовить масло комнатной температуры. Взбить его с яйцом, сахаром и ванилином в миксере или блендере до однородной мягкой массы.В отдельной емкости смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соду, соль.Добавить к маслу с другими ингредиентами полученную смесь и тщательно перемешать.Клюкву добавить к готовому тесту и аккуратно размешать, чтобы не повредить ягоды.Застелить противень пекарской бумагой. Выложить ложкой или руками порции печенья желаемого размера. Не обязательно придавать будущему печенью круглую форму, так как в процессе приготовления тесто само образует кружок печенья.Поставить в подогретую духовку примерно на 10–20 минут, в зависимости от вашей духовки. Если продержать до 30 минут, печенье будет более хрустящим.Обойная мука — более полезная, чем белая мука высшего сорта. Вместо ванилина можно взять измельченный стручок ванили. Коричневый сахар полезнее белого и на вкус более карамельный. Для получения аутентичного американского варианта печенья, не стоит держать его в духовке дольше 10 минут.