Кукис с овсянкой и сушеной клюквой

  1. ufwodbac

    ufwodbac Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кукиса с овсянкой и сушеной клюквой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Кукис с овсянкой и сушеной клюквой

    Простой рецепт кукиса с овсянкой и сушеной клюквой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 273 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сливочное масло 120 г
    • Коричневый сахар 150 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Ванилин 1 чайная ложка
    • Разрыхлитель ½ чайной ложки
    • Сушеная клюква 150 г
    • Соль ½ чайной ложки
    • Цельнозерновая мука 150 г
    • Сода ¼ чайной ложки
    • Овсяные хлопья 60 г

    Пошагово

    1. Поставить духовку на 180 градусов и оставить прогреться.
    2. Подготовить масло комнатной температуры. Взбить его с яйцом, сахаром и ванилином в миксере или блендере до однородной мягкой массы.
    3. В отдельной емкости смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соду, соль.
    4. Добавить к маслу с другими ингредиентами полученную смесь и тщательно перемешать.
    5. Клюкву добавить к готовому тесту и аккуратно размешать, чтобы не повредить ягоды.
    6. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить ложкой или руками порции печенья желаемого размера. Не обязательно придавать будущему печенью круглую форму, так как в процессе приготовления тесто само образует кружок печенья.
    7. Поставить в подогретую духовку примерно на 10–20 минут, в зависимости от вашей духовки. Если продержать до 30 минут, печенье будет более хрустящим.

    Обойная мука — более полезная, чем белая мука высшего сорта. Вместо ванилина можно взять измельченный стручок ванили. Коричневый сахар полезнее белого и на вкус более карамельный. Для получения аутентичного американского варианта печенья, не стоит держать его в духовке дольше 10 минут.

     



  2. v_mila

    v_mila Винокуров Мила

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. grechko77

    grechko77 Марго Г

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Uipstisoe

    Uipstisoe Панечко Людочка

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 мар 2017
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. Usremcgo

    Usremcgo Ларченко

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Мой самый любимый рецепт кукиса с овсянкой и сушеной клюквой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Национальная кухня: