Пошаговый рецепт апельсинового джема в микроволновке с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 75 килокалорийПовод: Пост, десерт, завтракАроматный и яркий как по вкусу, так и на вид цитрусовый джем, который готовится за считанные минуты в микроволновой печи! Его можно использовать для начинки в булочках, рогаликах, прослаивать пироги и торты, а также просто намазывать на кусочек хлеба или другой выпечки. Он получается прозрачный густой. Хранить такой джем можно достаточно долго в холодильнике.Ингредиенты на 4 порцииАпельсин 2 шт.Лайм 0.5 шт.Сахар 12 ст. л.ПошаговоДля приготовления апельсинового джема в микроволновке нам понадобятся апельсины, половина лайма или лимона, сахар.Апельсины чистим ножом, срезая кожицу и белые волокна, вырезаем дольки. Наша задача — срезать как можно больше мякоти без белых перегордок.Складываем апельсиновые ломтики в чашу блендера.Взбиваем на высокой скорости до получения однородной кашицы.Переливаем апельсиновую кашицу в ёмкость, которую можно ставить в микроволновку. Важно: ёмкость должна быть высокой, так как джем будет подниматься. Всыпаем сахар и выжимаем сок из половины лайма. Перемешиваем.Ставим в микроволновую печь на 7 минут при мощности 800 Вт. Достаём миску, перемешиваем джем.Ставим снова джем в микроволновую печь. Готовить ещё 5 минут при той же мощности. Достать джем, перемешиваем и оставляем остывать, периодически перемешивая. После того, как джем остынет — переложить его в банку и хранить в холодильнике.
@Qmngakun, очень интересная идея! ща попробуем приготовить апельсиновый джем в микроволновке по этому простому рецептику.
готовила апельсиновый джем в микроволновке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта