Пошаговый рецепт маффинов с овсянкой и яблоками с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 111 килокалорийПовод: МасленицаПростой рецепт маффинов с овсянкой и яблоками грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 111 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийяйца куриные 2 шт.мука (просеянная) 150 говсяные хлопья 1 ст.молоко коровье (комнатной температуры) 150 млмасло сливочное (или маргарин) 100 гяблоки (кисло - сладкие) 2 шт.ванильный сахар 1 пакетикразрыхлитель 1 ч. л.цедра апельсина (по желанию) по вкусуПошаговоВзбить масло, молоко и яйца.Отдельно в миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.Сухую смесь добавить в яично - молочную и перемешать.Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и порезать мелкими кубиками.Яблоки и цедру добавить в тесто, перемешать.Разогреть духовку до 180 С.Формочки для маффинов (если не силиконовые) смазать маслом и немного посыпать манкой.Силиконовые ничем смазывать и посыпать не нужно.Выложить тесто в формочки (выкладывать тесто можно почти до краев - эти маффины сильно не поднимутся).Выпекать 25-30 минут.Извлечь из формочек остывшими и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Мы тоже недавно первый раз делали маффинов с овсянкой и яблоками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем