Пошаговый рецепт фахитас (fajitas) с фото. Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Бутерброды, сендвичи, ПтицаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 452 килокалорийОдно из самых известных блюд Мексики. Название происходит от мексиканского faja, что в переводе означает полоска, способ нарезки мяса и овощей. Блюдо подается на дымящейся сковороде, отдельно подаются подогретые тортильи, сальса, гуакамоле, сметана, соус Тако. Каждый самостоятельно выбирает начинку для своего фахитас, специальными щипцами набирая со сковороды основу - мясо с овощами, жареное на гриле или на углях. Особым моментом становится сам процесс поедания фахитас, когда ни один кусочек начинки не должен выпасть из тортильи.Ингредиенты на 6 порцийКуриное бедро 800 гОливковое масло 60 млЛимоны 1 шт.Чеснок дольки 3 шт.Кабачки 300 гБолгарский перец (грунтовой) 300 гЛук репчатый (100 г) 1.5 шт.Перец чили ½ шт.Тортилья 6 шт.ПошаговоПорезать мясо на полоски, отделив от костей и шкуры. Для маринада смешать сок лимона, оливковое масло, соль, выдавленный чеснок, приправу для фахитас (можно заменить смесью красного перца, орегано, кумина). Смешать мясо с маринадом и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.Кабачок порезать пластинками, перец небольшими кусочками вдоль, лук полукольцами.Красный перец очистить от семян и измельчить. Для большей остроты измельчить не очищая, с семенами.Раскалить сковороду на средне - сильном огне и пожарить мясо минут 5-7, добавив чили.Готовое мясо вынуть со сковороды, положить в нее овощи, посолить, поджарить до мягкости.Извлечь овощи, кроме лука, со сковороды, нарезать полосками, еще горячими, придерживая вилкой, чтобы не обжечься и вернуть в сковороду. Добавить мясо, прогреть все вместе еще минуту - две.Готовое горячее блюдо сразу же подать в сковороде, перед этим подготовив тортильи (просто немного нагреть), сметану, гуакамоле, соус Тако, сальсу. .. Намазать тортилью одним из этих дополнений, например, сметаной, и завернуть в форме конвертика или трубочки.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фахитас (fajitas) зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!