Фахитас (fajitas)

  1. vasilik88

    vasilik88 Василик Марианна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт фахитас (fajitas) с фото.
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, сендвичи, Птица
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 452 килокалорий

    Фахитас (fajitas)

    Одно из самых известных блюд Мексики. Название происходит от мексиканского faja, что в переводе означает полоска, способ нарезки мяса и овощей. Блюдо подается на дымящейся сковороде, отдельно подаются подогретые тортильи, сальса, гуакамоле, сметана, соус Тако. Каждый самостоятельно выбирает начинку для своего фахитас, специальными щипцами набирая со сковороды основу - мясо с овощами, жареное на гриле или на углях. Особым моментом становится сам процесс поедания фахитас, когда ни один кусочек начинки не должен выпасть из тортильи.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное бедро 800 г
    • Оливковое масло 60 мл
    • Лимоны 1 шт.
    • Чеснок дольки 3 шт.
    • Кабачки 300 г
    • Болгарский перец (грунтовой) 300 г
    • Лук репчатый (100 г) 1.5 шт.
    • Перец чили ½ шт.
    • Тортилья 6 шт.

    Пошагово

    1. Порезать мясо на полоски, отделив от костей и шкуры. Для маринада смешать сок лимона, оливковое масло, соль, выдавленный чеснок, приправу для фахитас (можно заменить смесью красного перца, орегано, кумина). Смешать мясо с маринадом и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
    2. Кабачок порезать пластинками, перец небольшими кусочками вдоль, лук полукольцами.
    3. Красный перец очистить от семян и измельчить. Для большей остроты измельчить не очищая, с семенами.
    4. Раскалить сковороду на средне - сильном огне и пожарить мясо минут 5-7, добавив чили.
    5. Готовое мясо вынуть со сковороды, положить в нее овощи, посолить, поджарить до мягкости.
    6. Извлечь овощи, кроме лука, со сковороды, нарезать полосками, еще горячими, придерживая вилкой, чтобы не обжечься и вернуть в сковороду. Добавить мясо, прогреть все вместе еще минуту - две.
    7. Готовое горячее блюдо сразу же подать в сковороде, перед этим подготовив тортильи (просто немного нагреть), сметану, гуакамоле, соус Тако, сальсу. .. Намазать тортилью одним из этих дополнений, например, сметаной, и завернуть в форме конвертика или трубочки.
     



  2. АлсуП

    АлсуП Полунина Алсу

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. Nguurdnz

    Nguurdnz Анюша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. ulyad

    ulyad Данилина Улья

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Uamioma

    Uamioma Середенко

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фахитас (fajitas) зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. АникаМ

    АникаМ Аника М

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: