Пошаговый рецепт желе из малины без желатина на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЖелеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 113 килокалорийОбязательно угости этим чудесным желе своих гостей!Поскольку в рецепте нет желатина, то малина должна загущаться путем уваривания. Это обязательно, иначе желе не получится. Тут выбор: либо варим (и убиваем часть витаминов), либо не варим, но добавляем желатин.В итоге получается очень нежное, вкусное желе. И придется смириться с тем, что витамины в нем мы все-таки убили.Ингредиенты на 6 порцийМалина 800 грСахар 400 грВода 500 млПошаговоХорошенько переберите малину, избавляясь от гнилых ягод. Засыпьте малину в кастрюлю, разомните толкушкой и залейте водой. Варите малину пока она не закипит, а как только закипит, варите ее еще 10 минут.Дайте ягодам остыть, потом перетрите их через мелкое сито. У вас должен получиться малиновый сок, именно он нам нужен - жмых можно выбросить.Получившийся сок (около 600 мл) смешайте с сахаром и варите 20-30 минут на медленном огне. Периодически убирайте пенку.Готовое малиновое желе разлейте по банкам (чистым и сухим!), плотно прикройте крышками (стерильными!) и дайте ему остыть. Когда малиновое желе остынет, убирайте его в холодильник.