Печенье с фундуком, какао и ликером «Бейлис»

  1. Л_Стягова

    Л_Стягова Стягова Лида

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт печенья с фундуком, какао и ликером «Бейлис» с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 596 килокалорий

    Печенье с фундуком, какао и ликером «Бейлис»

    Простой рецепт печенья с фундуком, какао и ликером «Бейлис» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 596 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло 100 г
    • Пшеничная мука 130 г
    • Фундук 100 г
    • Ванильный сахар 10 г
    • Какао 1 столовая ложка
    • Сахарная пудра 70 г
    • Ликер «Бейлис» 2 столовые ложки
    • Соль щепотка

    Пошагово

    1. Фундук обжарьте на сухой сковороде в течение 10 минут. Остудите, очистите и смелите в блендере как можно мельче.
    2. Высыпьте в одну емкость измельченный фундук, сахарную пудру, ванильный сахар, какао и ликер. Смешайте.
    3. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте, всыпьте получившуюся ранее смесь и снова хорошо взбейте.
    4. Просейте в массу муку, посолите и перемешайте.
    5. Готовое тесто соберите в комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
    6. Припорошите стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7 см. Имеющимися формочками вырежьте из пласта печенье.
    7. Противень застелите пергаментом, смазанным маслом, и выложите не него вырезанное печенье ровными рядами на расстоянии 2 см друг от друга.
    8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться.
    9. Готовое (еще горячее) печенье обсыпьте сахаром.
     



  2. unuqfi

    unuqfi Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже печенье с фундуком, какао и ликером «бейлис» получается здорово!
     
  3. Eyfmowyhy

    Eyfmowyhy Смотряева Лиза

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 фев 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о печенье с фундуком, какао и ликером «бейлис» зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. oerecoo

    oerecoo Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 мар 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. А_Роднина

    А_Роднина Ася

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 авг 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. Маня_С

    Маня_С Смотряева Маня

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 июн 2018
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  7. popivkumchik83

    popivkumchik83 Попивкумчик

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 июл 2018
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на печенье с фундуком, какао и ликером «бейлис» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Национальная кухня: