Пошаговый рецепт перловой каши постной с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 156 килокалорийПовод: Пост, ужин, завтракЕсли вы спокойно воспринимаете такую малопопулярную крупу как перловая, то возьмите на вооружение для рациона постных дней (а если понравится, то и не только постных) вот такую пёструю перловку. Маслины и кунжут добавят питательности этому гарниру.Дополнить кашу в пост могут сочные овощные салаты и домашние разносолы, а сочный зелёный лучок или другая зелень украсят и добавят витаминов.Ингредиенты на 5 порцийВода 950 млКрупа перловая 220 гКунжут чёрный 1 ч. л.Лук репчатый 70 гМаслины без косточек 80 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 100 гСоль 1 ч. л.ПошаговоПодготовьте перловую крупу, лук, морковь, чёрный кунжут и маслины.Перловую крупу нужно тщательно промыть, откинуть на ситечко. Когда вода стечёт, крупу подсушите на сухой сковородке и слегка обжарьте до появления приятного запаха.Поместите крупу в кастрюлю. Также, на сухой сковородке, слегка обжарьте кунжут, добавьте его к крупе.Лук и морковь нужно меленько нарезать, обжарить на растительном масле и также добавить в кастрюлю. Посолите. Влейте 700 мл кипятка и варите до мягкости.В процессе варки (около 1-1,5 часа) нужно будет влить ещё 200 мл воды. В конце варки добавьте маслины, нарезанные ломтиками.Каша готова, подавать её необходимо горячей.
Доброго! Сегодня приготовила перловую кашу постную по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.