Аджика с томатной пастой

  1. Анька_Ш

    Анька_Ш Шешко Анька

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт аджики с томатной пастой с фото.
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Аджика с томатной пастой

    Эту аджику можно делать и с помидорами, и со сливами, и с хреном, и с алычой, и даже с яблоками. На самом деле, главное не забыть положить перчик. Вот, как приготовить аджику с томатной пастой.

    Аджика — это такая универсальная закуска, которая подойдет как для простого обеда, так и для званого ужина. Любое застолье будет оттенено этим оригинальным жгучим соусом. Конечно, если вы не едите острое, то не стоит класть туда охапку чили перца, ведь вы потом не сможете это есть. Однако острый перец отлично держит консервацию, так как убивает микробы. Опять же, вы можете использовать аджику в очень малых дозах, поэтому, острота не будет сильно заметна.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сливы — 2 Килограмма
    • Помидоры — 0,5 Килограмма
    • Перец острый — 150 Грамм
    • Перец болгарский — 300 Грамм
    • Чеснок — 300 Грамм
    • Томатная паста — 200 Грамм
    • Соль неочищенная — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 0,5 Стакана
    • Сахар — 2/2, Стакана

    Пошагово

    1. Для своей аджики я набрала слив. Помидоров нашлось с полкило. Можно было бы, конечно, взять побольше, но и со сливами получится неплохо. Мою сливы, очищаю от костей.
    2. Теперь перехожу к перцу. Нашлось несколько штук болгарского. Он разнообразит и дополнит вкус. Ну и, конечно, чили. Без него аджика уже не аджика! Мою перец и зелень, чищу чеснок. Очищаю перец от ненужных частей. Зелень рублю крупно.
    3. Беру блендер. Перемалываю в нем сначала сливы. Затем, закладываю нарезанные на куски помидоры. После чего кладу болгарский и чили перцы с чесноком и зеленью.
    4. Берем жаропрочную посуду с высокими краями. Перевариваем сливы с помидорами в течение часа. После того, как сок уварится, добавляем перемолотый перец с чесноком и зеленью. Добавляем приличную порцию томатной пасты. Кладем соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем. Тушим еще час час - полтора на медленном огне.
    5. Когда пройдет нужное время, выключаем аджику. Ее можно закатывать в простерилизованные банки, а можно просто поставить в холодильник и хранить там всю зиму. Приятного аппетита!
     



  2. n_alla

    n_alla Несутулова Алла

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    сегодня первый раз готовила аджику с томатной пастой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. Л_Боронина

    Л_Боронина Боронина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Я теперь просто обязана приготовить аджику с томатной пастой
     
  4. Ykqxduw

    Ykqxduw Ковтун Зинка

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, Анька_Ш. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. Л_Палащенко

    Л_Палащенко Палащенко Людмила

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016
    Отличный вариант приготовления аджики с томатной пастой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  6. ЛюдмилаС

    ЛюдмилаС Людмила

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  7. ioeeiaeeo

    ioeeiaeeo New Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 мар 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: