Пошаговый рецепт ягодного мусса на манке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МуссСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 167 килокалорийПовод: На праздничный столЛучшая ягода в зимний период – это клюква. В ней больше всего витаминов и прочих полезностей. С ней мусс на манке готовится очень быстро и просто. Ягодный мусс на манке будем готовить из клюквы. Выдавите из ягод сок и слейте его в отдельную посуду. Жмых проварите в стакане воды, процедите и сварите на отваре манную кашу. Охладите её до комнатной температуры, добавьте клюквенный сок и сахар и взбейте. Для сиропа разотрите пару ложек клюквы с тремя ложками сахара и проварите в небольшом количестве воды. Выложите мусс слоями в формочки, чередуя его с сиропом. Формочки с муссом поставьте на час в холодильник, а затем подайте на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииСахар — 1 СтаканВода — 1 СтаканКлюква — 0,5 СтаканаМанная крупа — 0,25 СтаканаПошаговоВыдавите из ягод сок с помощью ложки. Сок слейте в отдельную посуду, а в жмых добавьте стакан воды и доведите до кипения.Проварите после закипания несколько минут, затем процедите и верните отвар на огонь. Помешивая, добавьте манку и варите до готовности.Затем охладите, добавьте отложенный ранее сок и сахар. Тщательно взбейте. Остужаем, добавляем сок. Мусс готов.Теперь приготовьте сироп. Для этого разотрите пару ложек клюквы с тремя ложками сахара и проварите в небольшом количестве воды.В формочки выложите слоями мусс, чередуя его с сиропом. Формочки с муссом поставьте на час в холодильник, а затем подайте на стол.
Готовила вчера ягодного мусса на манке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
какой интересный рецепт ягодного мусса на манке и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!