Вьетнамские роллы с мясом ягненка

  1. Суровяткина Л

    Суровяткина Л Лера С

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт вьетнамских роллов с мясом ягненка с фото.
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Вьетнамская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Вьетнамские роллы с мясом ягненка

    Простой рецепт вьетнамских роллов с мясом ягненка вьетнамской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 272 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясо ягненка 110 г
    • Фунчоза 37 г
    • Сухие китайские грибы 26 г
    • Морковь 37 г
    • Лук - шалот 17 г
    • Чеснок 5 г
    • Рыбный соус 31 мл
    • Сок лайма 16 мл
    • Устричный соус 11 мл
    • Темный соевый соус 1,5 мл
    • Кунжутное масло 5 мл
    • Растительное масло 50 мл
    • Сахар 24 г
    • Картофельный крахмал 1 г
    • Кукурузный крахмал 10 г
    • Кинза 8 г
    • Рисовая бумага 8 штук
    • Соль 3 г
    • Перец чили 2 г
    • Тайский птичий острый перец 2 г

    Пошагово

    1. Смешать 7 мл устричного соуса, кукурузный крахмал, сахар (3 г) и соль (1,5 г), замариновать ягненка на два часа. Черные древесные грибы замочить в прохладной воде на сорок минут.
    2. Мясо мелко нарубить, обжарить в воке с луком, нарезанным соломкой, и каплей масла. Добавить остатки соли и устричного соуса, мелко нарезанные грибы, морковь соломкой и лапшу, соевый соус, чуть - чуть воды, картофельный крахмал, сок лайма (6 мл), кунжутное масло, 6 мл рыбного соуса. Все прогреть.
    3. Для соуса тайский чили (2 г) и чеснок мелко нарубить, заправить соком лайма (10 мл), добавить 50 мл воды, 25 мл рыбного соуса и 20 грамм сахара. Рисовую бумагу размочить, свернуть роллы, обжарить на сковороде, подавать с соусом и кинзой.
     



  2. Ooooinfuq

    Ooooinfuq Шукис

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. ryabchun78

    ryabchun78 Рая

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. Yeaceouc

    Yeaceouc Аня Ц

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 апр 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала вьетнамские роллы с мясом ягненка, подумала:
     
  5. khamzina93

    khamzina93 Хамзина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  6. Szuxeft

    Szuxeft Косцова Вика

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: