Зефир яблочный

  1. КатяК

    КатяК Кормило Катя

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт зефира яблочного с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Зефир яблочный

    Поскольку основой в зефире является фруктовое пюре, эта сладость несомненно полезна. Любителем зефира я никогда не могла себя назвать, но для меня был очень интересным опыт его приготовления. Готовила его впервые, специального миксера, который сам взбивает не имею. Жаль, что у меня всего 2 руки, не мешало бы ещё 1 добавить!:))))

    На удивление — зефир получился.:)))) Но мне всегда хочется чего-то там добавить, усовершенствовать. И я поигралась с шоколадом, перемазалась вся, перемазала зефир, чтобы сделать небольшие шоколадные штрихи на поверхности.))))

    Зато, печёные яблоки буду теперь готовить специально, это такое дуновение счастливого детства. В детском саду нам их давали, что ли... Помню запах, помню вкус, всё так до боли знакомо и переносит в то безмятежное, совсем забытое время.

    А вкус у зефира получается тот, который когда-то продавали в наших магазинах.

    Я готовила половинную порцию, а рецепт привожу в оригинале.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Основное
    • Сахар 250 г
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Яблочное пюре 250 мл
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Сироп
    • Агар - агар 8 г
    • Вода 160 мл
    • Сахар 450 г

    Пошагово

    1. Для приготовления яблочного зефира возьмём кислые яблоки, белок 1 яйца (желток не нужен), сахар, воду, агар, ванильный сахар.
    2. Яблоки очистить от семенных коробочек и прямо в кожуре запечь в микроволновке. Время запекания — по количеству яблок: 2 яблока — 2 минуты, 3 яблока — 3 минуты, на самой высокой мощности. Я запекла больше яблок, а потом просто съела лишнее. Готовое пюре легко вынимается из кожуры ложечкой. Как же это вкусно. Отмерить нужное количество пюре.
    3. Яблочное пюре пробить в блендере или пропустить через сито до однородности и гладкости. Засыпать ванильным сахаром и обычным, оставить на несколько минут.
    4. Добавить к яблочному пюре яичный белок и взбивать до светлой и плотной массы. Даже не ожидала, что пюре может так здорово взбиться.
    5. Параллельно замочить агар в воде. Затем поставить его на огонь, полностью растворить при нагревании. Добавить весь сахар и варить сироп минут 5, не забывая помешивать.
    6. У меня нет термометра и поэтому я следовала простому совету — сироп считается дошедшим до кондиции, если за ложкой тянется сахарная нитка. Нитка получается только тогда, когда большая часть сиропа уже стечёт с ложки.
    7. Аккуратно, тонкой ниточкой, вливать сироп по краю миски и продолжать взбивать зефирную массу.
    8. Масса должна почти остыть и стать глянцевой, блестящей. Застывает смесь довольно быстро, поэтому нужно, чтобы у вас наготове уже был кулинарный пакет с насадкой.
    9. Переложить зефирную смесь в пакет и отсадить её на пергамент. Оставить зефир на сутки при комнатной температуре, до полного застывания.
    10. Украсить шоколадом, по желанию.
    11. Соединить зефирки между собой по 2 штучки. Приятного чаепития!
     



  2. Ineeuou

    Ineeuou Вита Т

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант зефира яблочного ещё не пробовала:D
     
  3. Анна_С

    Анна_С Сенцова Анна

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, КатяК. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. lidaz

    lidaz Жукова Лида

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. Hoyloeoe

    Hoyloeoe Смаглюк Полли

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    сегодня первый раз готовила зефир яблочный.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  6. Катарина_Д

    Катарина_Д Довгая Катарина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  7. f_olesya

    f_olesya Файзрахманова Олеся

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  8. Iewpumip

    Iewpumip Гуренко

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  9. Куркова А

    Куркова А Алена

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  10. Ixoeeuozj

    Ixoeeuozj Надя К

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  11. Кисляк Л

    Кисляк Л Кисляк

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  12. ЗинкаП

    ЗинкаП Зинка

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  13. Qkrhail

    Qkrhail Ляля Н

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению зефира яблочного получилась
     
  14. levskaya93

    levskaya93 Левская Ариша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 апр 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  15. korotun92

    korotun92 Коротун Полина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт зефира яблочного!
     
  16. Grsrbmutv

    Grsrbmutv Калинкина Вика

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    готовила зефир яблочный много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  17. sioezeev

    sioezeev Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    @КатяК,:) очень аппетитное фото зефира яблочного
     
  18. Неля_С

    Неля_С Неля С

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  19. ТоняХ

    ТоняХ Тоня

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 сен 2017
    @КатяК, Рецепт просто прелесть!
     
Национальная кухня: