Пошаговый рецепт зефира яблочного с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 144 килокалорийПовод: Десерт, банкетПоскольку основой в зефире является фруктовое пюре, эта сладость несомненно полезна. Любителем зефира я никогда не могла себя назвать, но для меня был очень интересным опыт его приготовления. Готовила его впервые, специального миксера, который сам взбивает не имею. Жаль, что у меня всего 2 руки, не мешало бы ещё 1 добавить!)))На удивление — зефир получился.))) Но мне всегда хочется чего-то там добавить, усовершенствовать. И я поигралась с шоколадом, перемазалась вся, перемазала зефир, чтобы сделать небольшие шоколадные штрихи на поверхности.))))Зато, печёные яблоки буду теперь готовить специально, это такое дуновение счастливого детства. В детском саду нам их давали, что ли... Помню запах, помню вкус, всё так до боли знакомо и переносит в то безмятежное, совсем забытое время.А вкус у зефира получается тот, который когда-то продавали в наших магазинах.Я готовила половинную порцию, а рецепт привожу в оригинале.Ингредиенты на 30 порцийОсновноеСахар 250 гСахар ванильный 1 ч. л.Яблочное пюре 250 млЯйца куриные 1 шт.СиропАгар - агар 8 гВода 160 млСахар 450 гПошаговоДля приготовления яблочного зефира возьмём кислые яблоки, белок 1 яйца (желток не нужен), сахар, воду, агар, ванильный сахар.Яблоки очистить от семенных коробочек и прямо в кожуре запечь в микроволновке. Время запекания — по количеству яблок: 2 яблока — 2 минуты, 3 яблока — 3 минуты, на самой высокой мощности. Я запекла больше яблок, а потом просто съела лишнее. Готовое пюре легко вынимается из кожуры ложечкой. Как же это вкусно. Отмерить нужное количество пюре.Яблочное пюре пробить в блендере или пропустить через сито до однородности и гладкости. Засыпать ванильным сахаром и обычным, оставить на несколько минут.Добавить к яблочному пюре яичный белок и взбивать до светлой и плотной массы. Даже не ожидала, что пюре может так здорово взбиться.Параллельно замочить агар в воде. Затем поставить его на огонь, полностью растворить при нагревании. Добавить весь сахар и варить сироп минут 5, не забывая помешивать.У меня нет термометра и поэтому я следовала простому совету — сироп считается дошедшим до кондиции, если за ложкой тянется сахарная нитка. Нитка получается только тогда, когда большая часть сиропа уже стечёт с ложки.Аккуратно, тонкой ниточкой, вливать сироп по краю миски и продолжать взбивать зефирную массу.Масса должна почти остыть и стать глянцевой, блестящей. Застывает смесь довольно быстро, поэтому нужно, чтобы у вас наготове уже был кулинарный пакет с насадкой.Переложить зефирную смесь в пакет и отсадить её на пергамент. Оставить зефир на сутки при комнатной температуре, до полного застывания.Украсить шоколадом, по желанию.Соединить зефирки между собой по 2 штучки. Приятного чаепития!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант зефира яблочного ещё не пробовала
сегодня первый раз готовила зефир яблочный. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)