Пошаговый рецепт овощного кваса с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 дн 6 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 33 килокалорийПовод: Для детейПо статистике, квас как прохладительный напиток во время жары стоит на втором месте после обычной минеральной воды.Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийвода — 5 Литровморковь — 1 Килограммсахар — 1 Стаканквасные дрожжи — 1 Ст. ложкаизюм — 150 ГраммПошаговоРастворите сахар и квасные дрожжи в воде. Потрите мрковь на крупной терке и положите ее в воду сахаром и дрожжами. Оставьте на 1-3 дня в прохладном помещении. Квас процедите и наполните им бутылки. В каждую бутылку положите по 8-10 изюминок и выдержите в холодильнике несколько часов. Можете пить со льдом.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.