Пошаговый рецепт плова с курицей и грибами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 28 килокалорийПовод: На обедЭто блюдо для тех, кто не может выбрать, что ему нравится больше - курица или грибы Сочетаются они друг с другом прекрасно, так почему бы не приготовить плов с курицей и грибами? Рецепт - с фото! Куриное мясо, как известно, не отличается большим содержанием жира, грибы, понятное дело, тоже, так что плов получается и питательный, и очень легкий при этом - ну, разумеется, если не слопать пол кастрюли в один присест!. А это вполне возможно, потому что блюдо наивкуснейшее - мой супруг готов питаться им три раза в день, несмотря на то, что к рису относится в общем-то равнодушно. Мне плов с курицей и грибами тоже очень нравится - не в последнюю очередь тем, что готовить его недолго и ингредиенты доступные. Я обычно делаю его из шампиньонов, но если вам удастся разжиться лесными грибами, это будет вообще сказка! В общем, надеюсь, рецепт приготовления плова с курицей и грибами вам пригодится и вдохновит на новые кулинарные подвиги! Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииКуриное филе — 300 ГраммГрибы — 300 ГраммРис — 1,5-2 СтаканаЛук репчатый — 1-2 ШтукМорковь — 2-3 ШтукЧеснок — 2-3 ЗубчиковМасло растительное — 4-5 Ст. ложекСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусу (традиционные специи для плова - зира, шафран, куркума - с этим блюдом не сочетаются! )ПошаговоКуриное филе нарезать кусочками примерно 2 х2 сантиметра.Грибы вымыть, обсушить и тоже нарезать - четвертушками или пластинками, в зависимости от их размера.Почистить и нарезать овощи.Рис тщательно промыть и залить горячей водой.Разогреть сковороду с растительным маслом.На сильном огне, помешивая. обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Выложить овощи на тарелку при помощи шумовки, а в остатках масла обжарить курицу.Вернуть овощи в сковороду с курицей, перемешать. Слить воду с риса и добавить его туда же. Разровнять лопаткой, воткнуть дольки чеснока, посолить и залить водой (она должна быть на 1 сантиметр выше уровня риса).Закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне минут 15-20. За это время обжарить грибы.Попробовать рис - если он почти готов, выложить поверх него грибы, закрыть крышкой, выключить огонь и дать плову дойти минут 15. Перед подачей на стол плов перемешать. Выложить на плоское блюдо и подавать горячим.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить плов с курицей и грибами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Готовила вчера плова с курицей и грибами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!