Засолка опят

  1. aleksenko76

    aleksenko76 Алексенко Нюта

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт засолки опят с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соление
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 60 порций
    • Количество калории: 23 килокалорий

    Засолка опят

    Простой рецепт засолки опят домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 23 килокалорий.

    Ингредиенты на 60 порций

    • Опята (свежие) 10 кг
    • Соль 0.5 кг
    • Лавровый лист 20 гр
    • Душистый перец (горошин) 120 гр
    • Укроп 180 гр
    • Лук (шинкованный) 180 гр

    Пошагово

    1. Желаете найти способ засолки опят, позволяющий получить замечательную зимнюю заготовку без особых усилий? В этой статье вы узнаете такой кулинарный рецепт. Его я вычитал в книге кулинарных рецептов. Приступим к приготовлению.
    2. Следует отметить, что грибы по размерам не сортируют для нашей засолки. Ножки необходимо отделить от шляпок, резать толщиной 1-2 сантиметра, смешать со шляпками, помыть и на 20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с самого начала кипения (помните, что грибы при варке начинают темнеть). Далее откидывают их на решето, после приступают к засолке, предварительно охладив грибы. В заранее подготовленную посудину помещают на дно различные пряности (перец, лук, лавровый лист, укроп), а затем производят укладку грибов слоем 5 сантиметров, а на них – посыпают солью и специями. Так следует укладывать несколько слоев опят. Завершается наша укладка наложением груза, кружка и салфетки. Таким образом, мы приготовили вкусную еду!
    3. Теперь можете принять порцию похвалы от Ваших родных и близких за прекрасную засолку опят. Приятного аппетита!
     



  2. koryukova97

    koryukova97 Корюкова Людочка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. Tozpqeuyo

    Tozpqeuyo Шатилова Алена

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. Evwocxcr

    Evwocxcr Гладун Елизавета

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. ts_galya

    ts_galya Галя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  6. k_valya

    k_valya Кривошея Валя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    aleksenko76, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  7. dfnwgieao

    dfnwgieao Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 фев 2017
    какой интересный рецепт засолки опят:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  8. Poomgnv

    Poomgnv Геполова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Ох, какая вкуснятина!
     
  9. Ieuridia

    Ieuridia Шамко Инга

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 май 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать засолку опят
     
  10. Берц М

    Берц М Маня Б

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 мар 2018
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  11. Lomiecqg

    Lomiecqg Валковая Виктория

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 окт 2017
Национальная кухня: