Пошаговый рецепт засолки опят с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолениеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 60 порцийКоличество калории: 23 килокалорийПростой рецепт засолки опят домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 23 килокалорий.Ингредиенты на 60 порцийОпята (свежие) 10 кгСоль 0.5 кгЛавровый лист 20 грДушистый перец (горошин) 120 грУкроп 180 грЛук (шинкованный) 180 грПошаговоЖелаете найти способ засолки опят, позволяющий получить замечательную зимнюю заготовку без особых усилий? В этой статье вы узнаете такой кулинарный рецепт. Его я вычитал в книге кулинарных рецептов. Приступим к приготовлению.Следует отметить, что грибы по размерам не сортируют для нашей засолки. Ножки необходимо отделить от шляпок, резать толщиной 1-2 сантиметра, смешать со шляпками, помыть и на 20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с самого начала кипения (помните, что грибы при варке начинают темнеть). Далее откидывают их на решето, после приступают к засолке, предварительно охладив грибы. В заранее подготовленную посудину помещают на дно различные пряности (перец, лук, лавровый лист, укроп), а затем производят укладку грибов слоем 5 сантиметров, а на них – посыпают солью и специями. Так следует укладывать несколько слоев опят. Завершается наша укладка наложением груза, кружка и салфетки. Таким образом, мы приготовили вкусную еду!Теперь можете принять порцию похвалы от Ваших родных и близких за прекрасную засолку опят. Приятного аппетита!