Гречка с фаршем в горшочках

  1. volodko91

    volodko91 Володько Надя

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гречки с фаршем в горшочках с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гречка с фаршем в горшочках

    Отличный способ приготовить невероятно вкусный и в то же время полезный ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте гречку с фаршем в горшочках - и вы, несомненно, останетесь довольны результатом.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Крупа гречневая — 1 Стакан
    • Фарш — 500 Грамм
    • Морковь — 75 Грамм
    • Лук репчатый — 50 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Это очень простой рецепт гречки с фаршем в горшочках, который сможет приготовить абсолютно любой человек, конечно же, при условии, что у него будет под рукой несколько глиняных горшочков. Я довольно часто экспериментирую и делаю что - нибудь в этой замечательной посуде, которая лично мне досталась от бабушки, к тому испортить вкус блюда в горшочке практически невозможно, главное соблюдать пропорции. А сейчас я с удовольствие расскажу, как сделать гречку с фаршем в горшочках очень вкусно и просто.
    2. 1) Для начала разберемся с овощами: чистим лук и морковь, моем. Лук нарезаем на небольшие кубики, а морковь нарезаем полукольцами. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем овощи.
    3. 2) Перекладываем обжаренный лук и морковь в отдельную посуду, а на сковороде обжариваем фарш.
    4. 3) Гречку очищаем от мусора, тщательно промываем. Когда вода стечет, перемешиваем гречневую крупу с остальными ингредиентами и раскладываем по горшочкам. Не забываете, что гречка довольно сильно разваривается и увеличивается в размерах, поэтому выкладывайте ее так, чтобы содержимое заполняло горшочек где - то на половину.
    5. 4) Теперь заливаем кипятком. Жидкость должна быть на несколько сантиметров выше гречки с фаршем и овощами.
    6. 5) Теперь закрываем наши горшочки крышками и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов и оставляем готовиться на час.
    7. 6) По истечении времени выключаем духовку, но горшочек не вынимаем. Пусть потомится еще 15-20 минут.
    8. Ну вот, как вы видите все очень просто. Поэтому обязательно попробуйте этот замечательный рецепт, и, я уверена, что вы останетесь довольны.
     



  2. Тараканова Т

    Тараканова Т Тараканова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. Светлана_Ф

    Светлана_Ф Флигинских Светлана

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. Д_Мищенко

    Д_Мищенко Мищенко Даша

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 авг 2018
    Готовила вчера гречки с фаршем в горшочках по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. dnoarva

    dnoarva New Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 май 2017
    Ох, какая вкуснятина!
     
Национальная кухня: