Пошаговый рецепт тушеной баранины с черносливом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БаранинаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 178 килокалорийНевероятное горячее с пикантной кисло-сладкой вкусовой гаммой!Баранина в кулинарных рецептах арабской кухни — один из самых распространенный ингредиентов. С чем только ее не готовят. В этот раз приготовим баранину с черносливом. Заранее поделюсь секретом с теми, кто тяжело переносит специфический запах баранины. При приготовлении блюд достаточно добавить тимьян, а крышку сотейника или сковороды держать приоткрытой и всё.Ингредиенты на 6 порцийБаранина 700 грЛук репчатый 1 шт.Сливочное масло (или оливковое) 1.5 стол. л.Мука 0.5 стол. л.Корица по вкусуЧернослив 130 грСахар 1 чайн. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоИнгредиентыПредварительно необходимо замочить чернослив на ночь, добавив корицу для аромата.Удалить косточкиДля нашей еды мясо промоем, очистим от пленок и прожилок и нарежем небольшими полосками.Сотейник с оливковым маслом поставим на огонь, и пока он греется мелко нарежем крупную луковицу.Лук слегка обжарим в разогретом масле, пока не станет прозрачным.Затем к нему добавим кусочки мяса, постоянно помешивая лопаткой.Обжарить мясо с двух сторон,Когда мясо поменяет цвет добавим черный молотый перец, муку, соль. Всё тщательно перемешаем и потушим ещё пару мин.Баранину залить горячей водой так, чтоб она была полностью покрыта.Прикрыв крышкой, оставляем тушиться на слабом огнеЧернослив, сахар и корица.За 20 мин до готовности мяса добавляем сахар и чернослив.Как гарнир к баранине с черносливом можно подать рисБаранину с черносливом можно украсить кунжутом и петрушкой