Тушеная баранина с черносливом

  1. s_zina

    s_zina Сабельникова Зина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тушеной баранины с черносливом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Баранина
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Тушеная баранина с черносливом

    Невероятное горячее с пикантной кисло-сладкой вкусовой гаммой!

    Баранина в кулинарных рецептах арабской кухни — один из самых распространенный ингредиентов. С чем только ее не готовят. В этот раз приготовим баранину с черносливом. Заранее поделюсь секретом с теми, кто тяжело переносит специфический запах баранины. При приготовлении блюд достаточно добавить тимьян, а крышку сотейника или сковороды держать приоткрытой и всё.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина 700 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сливочное масло (или оливковое) 1.5 стол. л.
    • Мука 0.5 стол. л.
    • Корица по вкусу
    • Чернослив 130 гр
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Предварительно необходимо замочить чернослив на ночь, добавив корицу для аромата.
    3. Удалить косточки
    4. Для нашей еды мясо промоем, очистим от пленок и прожилок и нарежем небольшими полосками.
    5. Сотейник с оливковым маслом поставим на огонь, и пока он греется мелко нарежем крупную луковицу.
    6. Лук слегка обжарим в разогретом масле, пока не станет прозрачным.
    7. Затем к нему добавим кусочки мяса, постоянно помешивая лопаткой.
    8. Обжарить мясо с двух сторон,
    9. Когда мясо поменяет цвет добавим черный молотый перец, муку, соль. Всё тщательно перемешаем и потушим ещё пару мин.
    10. Баранину залить горячей водой так, чтоб она была полностью покрыта.
    11. Прикрыв крышкой, оставляем тушиться на слабом огне
    12. Чернослив, сахар и корица.
    13. За 20 мин до готовности мяса добавляем сахар и чернослив.
    14. Как гарнир к баранине с черносливом можно подать рис
    15. Баранину с черносливом можно украсить кунжутом и петрушкой
     



  2. bulygina94

    bulygina94 Булыгина Валентина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. yaroslavaa

    yaroslavaa Апрелько Ярослава

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении тушеной баранины с черносливом:D:D, аздесь такое:)
     
  4. Iamhooa

    Iamhooa Маша К

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт тушеной баранины с черносливом станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. Oeorzyli

    Oeorzyli Морген Женя

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 сен 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. Eqaoqwr

    Eqaoqwr Ярина

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. Egeoaviqo

    Egeoaviqo Алексанян Ангелина

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 фев 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  8. Xenrzdoie

    Xenrzdoie Бобылева Софья

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 апр 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  9. elooqzooh

    elooqzooh Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  10. Ioaqsuj

    Ioaqsuj Олексовская Надежда

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 апр 2017
    спасибочки s_zina
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: