Пошаговый рецепт окрошки мясной на квасе с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 253 килокалорийПовод: ОбедПростой рецепт окрошки мясной на квасе русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Содержит всего 253 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции1,5 л кваса Семейный секрет. Традиционный250 г отварной говядины4 небольших картофелины2 средних огурца6-8 редисок1 пучок зеленого лука1 большой пучок укропа1 пучок зеленого лука4 сваренных вкрутую яйца4 ст. л. сметаны1 ч. л. острой горчицы1 ч. л. лимонного сока1/1, ч. л. тертой лимонной цедрысоль и черный молотый перец по вкусуПошаговоОтварную говядину, картофель, огурцы и редис нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарежьте. Перемешайте.Яйца разделите на белок и желток. Белок нарежьте кубиками и добавьте в подготовленную смесь.Яичные желтки разотрите со сметаной, добавьте горчицу, лимонный сок и цедру. Приправьте солью и перцем по вкусу. Постепенно вмешайте квас.Разложите смесь овощей и мяса по тарелкам, залейте заправленным квасом и сразу же подавайте.
Доброго! Сегодня приготовила окрошку мясную на квасе по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.