Пошаговый рецепт пряного печенья из овсянки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 130 килокалорийПовод: Завтрак, Обед, Пикник, ПолдникОснову для рецепта я нашла совершенно случайно в нашей семейной кулинарной книге. Мама очень часто готовила это печенье в большой форме для пирога и оно постоянно крошилось и местами разваливалось. Тогда мне и пришла в голову идея - сделать это печенье плоским и рассчитанным на большое количество человек. Что касается вкусовых сочетаний, то тут можно смело импровизировать как душе угодно. Вишня - миндаль; клубника; мелко нарезанные абрикосы; персики; земляника и др. Это печенье можно назвать универсальным для Вашей фантазии и воображения.Ингредиенты на 3 порцииовсяные хлопья - 2 ст.маргарин - 150 гсахар - 1 \2 ст.разрыхлитель теста - 1 \2 ч. л.ванилин - на кончике ножаяйца - 1 шт.апельсин (цедра) - по вкусукакао Несквик - по вкусуПошаговоДля начала, взбиваем яйцо с сахаром, пока не получится однородная масса. Затем перемалываем овсяные хлопья до состояния порошка и добавляем к нашей яичной массе. Сразу же добавляем туда нарезанный кубиками маргарин (комнатной температуры), чтобы потом перемешать всю эту смесь вместе.Добавляем разрыхлитесь теста, ванилин и ещё 1 ст. л. цельных овсяных хлопьев, чтобы наша масса была крепче. Как только все ингредиенты добавлены - размешиваем миксером всю нашу массу до однородного состояния.Разогреваем духовку до 160°C. У меня дома у духового шкафа есть функция двухстороннего обогрева. Если у вас есть такая же - смело выбирайте её. Если нет, то тогда, вам нужно будет усерднее следить за процессом приготовления печения. Пока духовка разогревается, берем противень и кладём туда бумагу для запекания (мне нравится просиликоненая бумага с перфорацией, которую чаще всего можно найти в сети магазинов Перекресток). Вываливаем основу для нашего печенья на бумагу и стараемся распределить всю массу по периметру противня. (если у вас не получается ровно распределить массу, сбрызните её небольшим количеством воды).Как только вся масса распределена ровным слоем по всему противню, возьмите апельсин и начинайте натирать его цедру так, чтобы придать вашему печенью незабываемый вкус цитрусовых. Теперь, возьмите какао и посыпьте его через мельницу для просеивания муки.Как только всё готово - ставьте всю массу в духовку на 20 минут и иногда следите за тем, чтобы печенье немного подрумянилось. Как только вы увидите, что оно не блестит сверху - вынимайте его из духовки и аккуратно разрежьте тупым ножом для резки масла на те формы, которые хотите (квадратики, прямоугольники, ромбики), после чего попробуйте одно печенье с края, чтобы проверить, нужно ли ему ещё доготовиться. Если оно ещё сыровато - оставьте его в духовке ещё на минут 5-7. Если же оно уже готово - выключайте духовку и поставьте туда ваше печенье, тем самым дав ему ещё немного подсохнуть.После приготовления, аккуратно поддевайте ваше печенье кончиком ножа и выкладывайте в вазочку. Приятного аппетита!Если у вас нет времени ждать, пока маргарин станет комнатной температуры - можете поставить его в микроволновку на 20 секунд.Не переборщите с апельсином и какао. Два этих ингредиента должны лишь придавать овсяному печенью незабываемый вкус, а не заглушить его. Поэтому вам скорее всего хватит 1 ч. л. цедры апельсина и 1 ч. л. какао. Разрезать печенье во время готовки нужно для того, чтобы оно не раскрошилось в конце, потому что оно будет уже сухим и его будет крайне сложно резать на ровные формы.