Пряное печенье из овсянки

  1. yasyav

    yasyav Яся В

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт пряного печенья из овсянки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Обед, Пикник, Полдник

    Пряное печенье из овсянки

    Основу для рецепта я нашла совершенно случайно в нашей семейной кулинарной книге. Мама очень часто готовила это печенье в большой форме для пирога и оно постоянно крошилось и местами разваливалось. Тогда мне и пришла в голову идея - сделать это печенье плоским и рассчитанным на большое количество человек. Что касается вкусовых сочетаний, то тут можно смело импровизировать как душе угодно. Вишня - миндаль; клубника; мелко нарезанные абрикосы; персики; земляника и др. Это печенье можно назвать универсальным для Вашей фантазии и воображения.

    Ингредиенты на 3 порции

    • овсяные хлопья - 2 ст.
    • маргарин - 150 г
    • сахар - 1 \2 ст.
    • разрыхлитель теста - 1 \2 ч. л.
    • ванилин - на кончике ножа
    • яйца - 1 шт.
    • апельсин (цедра) - по вкусу
    • какао Несквик - по вкусу

    Пошагово

    1. Для начала, взбиваем яйцо с сахаром, пока не получится однородная масса. Затем перемалываем овсяные хлопья до состояния порошка и добавляем к нашей яичной массе. Сразу же добавляем туда нарезанный кубиками маргарин (комнатной температуры), чтобы потом перемешать всю эту смесь вместе.
    2. Добавляем разрыхлитесь теста, ванилин и ещё 1 ст. л. цельных овсяных хлопьев, чтобы наша масса была крепче. Как только все ингредиенты добавлены - размешиваем миксером всю нашу массу до однородного состояния.
    3. Разогреваем духовку до 160°C. У меня дома у духового шкафа есть функция двухстороннего обогрева. Если у вас есть такая же - смело выбирайте её. Если нет, то тогда, вам нужно будет усерднее следить за процессом приготовления печения. Пока духовка разогревается, берем противень и кладём туда бумагу для запекания (мне нравится просиликоненая бумага с перфорацией, которую чаще всего можно найти в сети магазинов Перекресток). Вываливаем основу для нашего печенья на бумагу и стараемся распределить всю массу по периметру противня. (если у вас не получается ровно распределить массу, сбрызните её небольшим количеством воды).
    4. Как только вся масса распределена ровным слоем по всему противню, возьмите апельсин и начинайте натирать его цедру так, чтобы придать вашему печенью незабываемый вкус цитрусовых. Теперь, возьмите какао и посыпьте его через мельницу для просеивания муки.
    5. Как только всё готово - ставьте всю массу в духовку на 20 минут и иногда следите за тем, чтобы печенье немного подрумянилось. Как только вы увидите, что оно не блестит сверху - вынимайте его из духовки и аккуратно разрежьте тупым ножом для резки масла на те формы, которые хотите (квадратики, прямоугольники, ромбики), после чего попробуйте одно печенье с края, чтобы проверить, нужно ли ему ещё доготовиться. Если оно ещё сыровато - оставьте его в духовке ещё на минут 5-7. Если же оно уже готово - выключайте духовку и поставьте туда ваше печенье, тем самым дав ему ещё немного подсохнуть.
    6. После приготовления, аккуратно поддевайте ваше печенье кончиком ножа и выкладывайте в вазочку. Приятного аппетита!

    Если у вас нет времени ждать, пока маргарин станет комнатной температуры - можете поставить его в микроволновку на 20 секунд.

    Не переборщите с апельсином и какао. Два этих ингредиента должны лишь придавать овсяному печенью незабываемый вкус, а не заглушить его. Поэтому вам скорее всего хватит 1 ч. л. цедры апельсина и 1 ч. л. какао. Разрезать печенье во время готовки нужно для того, чтобы оно не раскрошилось в конце, потому что оно будет уже сухим и его будет крайне сложно резать на ровные формы.

     



  2. qebaxuo

    qebaxuo Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила пряное печенье из овсянки на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. Т_Конышева

    Т_Конышева Конышева Томара

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 июл 2017
    За рецепт спасибо
     
  4. tanyay

    tanyay Таня Я

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 сен 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. Qeoorcobg

    Qeoorcobg Дехтярук Вера

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. izmkouws

    izmkouws Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: