Суфле из отварной рыбы паровое

  1. София_Т

    София_Т Таранец София

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт суфле из отварной рыбы паровое с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суфле из отварной рыбы паровое

    Нежное и вкусное суфле очень понравится и деткам, и взрослым. А готовится оно очень просто и быстро.

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Филе любой рыбы — 300-400 Грамм
    • Яйца — 1 Штука
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка (без горки)
    • Соль — 2 Щепотки
    • Масло сливочное — 30 Грамм

    Пошагово

    1. Суфле из отварной рыбы - прекрасное блюдо, которое подойдет и ребенку, и взрослому. Его можно приготовить на праздничный стол и подать с вкусным соусом - оно уйдет на «ура». Это нежное блюдо прекрасно подходит для диетического и лечебного питания. Рецепт приготовления суфле из отварной рыбы на пару - ну очень простой и я с радостью поделюсь им с вами.
    2. Если у вас уже готовое рыбное филе - прекрасно, процесс подготовки упростится. Если у вас рыба целиком - ее необходимо разделать на филе. Убрать косточки.
    3. Сварим рыбу в небольшом количестве воды. варить ее недолго - минут 8-10 после закипания.
    4. Остудим отваренную рыбу, теперь нам будет удобно еще раз проверить ее на наличие косточек. Из отваренной рыбы они очень хорошо удаляются.
    5. Очищенное от косточек филе пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
    6. В сковородку наливаем молоко, добавляем муку и хорошо размешиваем. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Получаем белый соус.
    7. Смешиваем измельченную отварную рыбу, получившийся соус и желток. Солим и хорошо размешиваем.
    8. Белок взбиваем в густую пену и аккуратно вводим в рыбную массу.
    9. Формочки для суфле слегка смазываем маслом и выкладываем в них рыбную массу.
    10. Ставим в пароварку и готовим минут 15-20. Если у вас нет пароварки - приготовьте суфле на дуршлаге, опущенном в кастрюлю с водой и накройте ее крышкой.
    11. Чтобы суфле не выглядело бледным на праздничном столе - его можно подрумянить в разогретой духовке.
     



  2. Aiywzle

    Aiywzle Маноковна Аня

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. nepogodyeva79

    nepogodyeva79 Непогодьева Рая

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. rezo92

    rezo92 Марианна

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суфле из отварной рыбы паровое, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. Fgbnoswav

    Fgbnoswav Судакова Софья

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 фев 2017
    это просто очень вкусно
     
  6. koposova87

    koposova87 Инга К

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 май 2017
    @София_Т, отличный рецепт суфле из отварной рыбы паровое
    спасибо за идейку
     
  7. Даша_Т

    Даша_Т Тараканова

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  8. Pohjmaz

    Pohjmaz Постовалова

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 ноя 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить суфле из отварной рыбы паровое - очень вкусно!!!
     
  9. Кира_Ч

    Кира_Ч Чагина Кира

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Национальная кухня: