Пошаговый рецепт рисовой каши в тыкве в духовке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 182 килокалорийПовод: На завтракВкусная и нежная каша для взрослых и маленьких понравится всем! Рекомендую простой рецепт приготовления рисовой каши в тыкве в духовке всем любителям оригинальных, но простых блюд. Для приготовления рисовой каши в тыкве в духовке старайтесь выбрать круглую, правильной формы тыкву, напоминающую кастрюлю. Тогда и вырезать ее будет удобно, да и рис равномерно приготовится в духовке. Стоит отметить, что сметану стоит добавлять жирную: так каша будет нежнее. Помимо изюма можете еще кураги добавить. Каша получается очень сладкой, скорее на десерт похожа, чем на основное блюдо.Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийТыква — 1 ШтукаРис — 1 СтаканИзюм — 1 СтаканСметана — 1 СтаканЯйца — 4 ШтукиСоль — 0,5 Чайных ложкиСахар — 2 Ст. ложкиПошаговоДля начала сварим рис: промойте его и проварите минут 10 (до полуготовности). Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.Тыкву промойте, обрежьте у неё аккуратно верхушку, удалите все семена и мякоть. Ложкой постарайтесь соскоблить мякоть и оставить стенки толщиной 1,5 см.В тарелке или миске смешайте рис, изюм, сметану и сахар. Тыквенную мякоть потрите на терке, если сильно крупные кусочки будут —добавьте их тоже к рису. Яйца взбейте миксером и аккуратно влейте в рис. Все перемешайте.Полученную начинку выложите в тыкву, накройте крышкой и отправьте в духовку на час при температуре 180 градусов. Готовой рисовой каше в тыкве в духовке дайте остыть, можете подавать прямо в тыкве. Приятного аппетита!