Пошаговый рецепт вкусных ароматных булочек с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БулочкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 290 килокалорийУ булочек очень вкусное тесто, можно готовить и без начинкиВкусные булочкиИнгредиенты на 2 порцииМука 600 грМолоко 250 грСухие дрожжи 5 грСахар 90 грСливочное масло 90 грЯйца 2 шт.Ваниль 1 чайн. л.ПошаговоСмесь для смазки: желток и немного молокаНачинка – шоколадные конфеты. В качестве начинки можно использовать также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар, капельки шоколада.Делаем опару. Для этого берем 200 гр муки (из общего количества), теплое молоко, 1 ч. л сахара и 5 гр. сухих дложжей.Всё смешиваем и оставляем на пол часа при температуре 28-30 градусов.В опару добавляем остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешиваем примерно 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.Затем оставляем опару накрыв пленкой в теплом месте приблизительно на час - полтора.Далее делим тесто на 12 частей, скатываем из в шары весом примерно по 100 гр каждый, отдыхаем 10 минут.Каждый кусочек теста делим ещё на 3 части.Эти кусочки раскатываем скалкой, у нас должно получиться 36 лепешек.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам, а затем ещё раз пополам.В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек, так как они укладываются уголками вниз. Вкладываем их в ячейку формы для маффинов, уголком вниз по 3 лепешки в каждую:Для любителей корицы:Даем расстояться примерно 30-40 минут. Затем смазываем булочки яично - молочной смесью или посыпаем гранулированным сахаром:Выпекаем в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке примерно 20-30 минут.И расслаиваются они потом по месту соединений лепешек:К таким булочкам отлично подойдет ароматный Чай с имбирем. Для его приготовления нам понадобится 0,5 л воды, 1 зеленое яблоко, корень имбиря, 1 лимон, 1 пучок мяты и мед. Яблоко очищаем, нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю, добавляем натертый на терке имбирь, цедру лимона и измельченную мяту. Заливаем смесь водой и варим примерно 10 минут, после чего разливаем по чашкам, добавив мед по вкусу. Вот и все, теперь можно наслаждаться чаепитием с булочками. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
готовила вкусные ароматные булочки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта