Печенье на рассоле от огурцов

  1. Хлопенко М

    Хлопенко М Хлопенко Мая

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт печенья на рассоле от огурцов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Повод: На обед

    Печенье на рассоле от огурцов

    Печенье на рассоле от огурцов в домашних условиях готовится меньше часа. Рассол можно использовать любой (из квашеной капусты также подойдет). Такое печенье станет отличным лакомством.

    Необычное печенье на рассоле от огурцов в домашних условиях, которое станет неплохой закуской к пиву. При желании, перед отправкой его в духовку, можно посыпать ароматизированной приправой или оставить так. Рассол можно использовать любой, главное - хорошо вымесить тесто.

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рассол — 1 Стакан
    • Сахар — 150 Грамм
    • Мука — 4 Стакана
    • Растительное масло — 1 Стакан
    • Сода — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Берем рассол и добавляем в него сахар. Я взяла огуречный рассол, но подойдет любой другой. Размешиваем сахар, пока он полностью не раствориться, после добавляем соду и растительное масло. Соду гасить не нужно - это сделает рассол.
    2. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто. Муки нужно столько, сколько возьмет основная масса. У меня обычно уходит около 4 стаканов.
    3. Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 15-20 минут. После этого разделяем на 3-4 части и раскатываем каждую часть. Форму для печенья можете выбрать любую. Мне лично нравится делать длинное печенье. Раскатывать лучше через пленку.
    4. Раскатав пласт толщиной 5-8 мм, нарезаем в длину. Для узорной резки используйте фигурный нож для чебуреков.
    5. Выкладываем печенье на противень, покрытый пергаментом и отправляем в духовку. Температура духовки должна быть не менее 180 градусов. Выпекаем печенье около 12-15 минут.
     



  2. Инна_Д

    Инна_Д Димарова Инна

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. Cryeunu

    Cryeunu Тоня

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 мар 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. Bbtnohgho

    Bbtnohgho Илларионова Рита

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. Ворона В

    Ворона В Вера В

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  6. Lizeioxio

    Lizeioxio Каратаева Лара

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 окт 2017
    Хлопенко М, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  7. Ioflalfoe

    Ioflalfoe Алмазова Настасья

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 апр 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  8. Наглаева А

    Наглаева А Наглаева Александра

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать печенье на рассоле от огурцов
     
  9. Белоненко А

    Белоненко А Белоненко Алена

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: