Цыпленок табака

  1. Лада_А

    Лада_А Арисова Лада

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016

    Пошаговый рецепт цыпленка табака с фото.
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Цыпленок табака

    Простой рецепт цыпленка табака кавказской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 54 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1 цыпленок весом до 500 г
    • 20 г сливочного масла
    • соль
    • черный перец

    Пошагово

    1. Разрежьте цыпленка по линии грудной кости, раскройте как книгу, положите спинкой вверх и расплющите, придавив руками. Выберите сковородку с толстым дном, куда бы цыпленок укладывался целиком.
    2. Натрите птицу солью и перцем, растопите масло в сковородке, уложите цыпленка спинкой вверх и жарьте на довольно сильном огне, прижимая, 5–7 мин. – до образования румяной корочки.
    3. Переверните цыпленка на спинку, накройте тяжелой крышкой или любым другим плоским предметом, который сохранит цыпленка плоским, сделайте огонь поменьше и продолжайте жарить.
    4. Готовность птицы можно определить, надрезав мясо возле ножки: если вытекает прозрачный сок – цыпленок прожарился, если же розоватый – переверните его и продолжайте жарить. В общем весь процесс жарки должен занять у вас около 30 мин.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     



  2. strelnikova93

    strelnikova93 Стрельникова Дария

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    очень вкусный рецепт цыпленка табака, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  3. magonya81

    magonya81 Магоня Ксюха

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. elago77

    elago77 Лера Е

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 июн 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. ivanchikova84

    ivanchikova84 Ира И

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила цыпленка табака на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. tipitsidi77

    tipitsidi77 Типициди Алиса

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 окт 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  7. Саша_В

    Саша_В Саша В

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    Очень понравился состав цыпленка табака, все отлично должно сочетаться!
     
  8. Дробатухина К

    Дробатухина К Катарина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 апр 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят цыпленка табака
    Спасибо за прекрасную идею
     
Национальная кухня: