Пошаговый рецепт пюре из кураги с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Завтраки, Детское менюСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 129 килокалорийПростой рецепт пюре из кураги домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40. Содержит всего 129 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКурага 200 гЯблочный сок с мякотью 200 млПошаговоКурагу залить кипятком и оставить минут на 5. После чего воду слить, а курагу как следует промыть.Положить курагу в кастрюльку, залить яблочным соком и варить до мягкости.Курагу и сок переложить в блендер и превратить в пюре.Это пюре можно мазать на белый хлеб, добавлять в каши, йогурты и т.п. Подходит для детского питания — можно добавить несколько чайных ложек в детскую кашу, чтобы не класть туда сахар. Но имейте в виду, что курага оказывает послабляющее действие, особенно на маленьких едоков.
сегодня первый раз готовила пюре из кураги. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.