Свиная шейка тушеная

  1. Ueoonaea

    Ueoonaea Пискун

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    25 фев 2017

    Пошаговый рецепт свиной шейки тушеной с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Повод: На обед

    Свиная шейка тушеная

    Моя любимая часть свинины - это свиная шейка, а любимый способ ее приготовление - тушение. Однако тушу свиную шейку я по немного необычной методике - рассказываю, по какой.

    Если для вас лучшее блюдо - это хорошо приготовленное мясо, то этот рецепт тушеной свиной шейки заслуживает вашего внимания. Блюдо очень калорийное и жирное, конечно… Но при этом и очень вкусное. Особой сложности его приготовление не представляет, однако по времени блюдо готовится долго. Впрочем, от вас требуется всего 10-15 минут усилий, а потом 3 часа мясо будет тушиться само. Итак, рассказываю как тушить свиную шейку. Кто пробовал готовить по моему рецепту - рассказывайте, как получилось!

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Свиная шейка — 2 Килограмма
    • Соль, перец — По вкусу
    • Масло — 2 Ст. ложки
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 3 Штуки
    • Сельдерей (стебель) — 3 Штуки
    • Чеснок (головка) — 1 Штука
    • Вино красное — 1 Чашка
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Бульон — 2 Чашки
    • Петрушка свежая — - По вкусу
    • Лавровый лист — 3 Штуки

    Пошагово

    1. Свиную шейку разрежьте на куски примерно весом примерно по 500 гр. Срежьте пленки и лишний жир, хорошенько промойте, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
    2. На быстром огне обжарьте куски мяса в небольшом количестве масла до образования корочки с каждой стороны. Нам нужно, чтобы мясо покрылось корочкой. Эта корочка при тушении не позволит вытечь мясному соку, таким образом мясо останется сочным и нежным.
    3. Извлекаем обжаренные куски свинины из сковороды. Теперь добавляем в сковороду крупно нарезанный сельдерей, морковь и лук. Обжариваем пару минут в жиру, который выделился при жарке свинины.
    4. Затем добавляем в сковороду головку чеснока (целиком, можно даже не чистить, а только помыть), вино и томатную пасту. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты на среднем огне.
    5. Теперь возвращаем в блюдо куски обжаренной свинины. Заливаем все это дело бульном (если его нет - можно просто водой), добавляем свежей зелени и лаврового листа. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около 3 часов.
    6. По истечению трех часов тушеная свиная шейка будет идеально мягкой. Я рекомендую извлечь шейку, а оставшиеся в кастрюле овощи измельчить в блендере, получится очень вкусный соус. Подавать с картофельным пюре.
     



  2. Армянова Н

    Армянова Н Армянова Надежда

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    За рецепт спасибо
     
  3. Т_Несмелова

    Т_Несмелова Несмелова Татьяна

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 мар 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Huotyeem

    Huotyeem Светлана Г

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. Gtooeazu

    Gtooeazu Курмаз Ира

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2018
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  6. melnichuk78

    melnichuk78 Марианна М

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Мой самый любимый рецепт свиной шейки тушеной!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  7. kuryacha94

    kuryacha94 Куряча Аська

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: