Пошаговый рецепт свиной шейки тушеной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 304 килокалорийПовод: На обедМоя любимая часть свинины - это свиная шейка, а любимый способ ее приготовление - тушение. Однако тушу свиную шейку я по немного необычной методике - рассказываю, по какой. Если для вас лучшее блюдо - это хорошо приготовленное мясо, то этот рецепт тушеной свиной шейки заслуживает вашего внимания. Блюдо очень калорийное и жирное, конечно… Но при этом и очень вкусное. Особой сложности его приготовление не представляет, однако по времени блюдо готовится долго. Впрочем, от вас требуется всего 10-15 минут усилий, а потом 3 часа мясо будет тушиться само. Итак, рассказываю как тушить свиную шейку. Кто пробовал готовить по моему рецепту - рассказывайте, как получилось!Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийСвиная шейка — 2 КилограммаСоль, перец — По вкусуМасло — 2 Ст. ложкиЛук — 1 ШтукаМорковь — 3 ШтукиСельдерей (стебель) — 3 ШтукиЧеснок (головка) — 1 ШтукаВино красное — 1 ЧашкаТоматная паста — 3 Ст. ложкиБульон — 2 ЧашкиПетрушка свежая — - По вкусуЛавровый лист — 3 ШтукиПошаговоСвиную шейку разрежьте на куски примерно весом примерно по 500 гр. Срежьте пленки и лишний жир, хорошенько промойте, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.На быстром огне обжарьте куски мяса в небольшом количестве масла до образования корочки с каждой стороны. Нам нужно, чтобы мясо покрылось корочкой. Эта корочка при тушении не позволит вытечь мясному соку, таким образом мясо останется сочным и нежным.Извлекаем обжаренные куски свинины из сковороды. Теперь добавляем в сковороду крупно нарезанный сельдерей, морковь и лук. Обжариваем пару минут в жиру, который выделился при жарке свинины.Затем добавляем в сковороду головку чеснока (целиком, можно даже не чистить, а только помыть), вино и томатную пасту. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты на среднем огне.Теперь возвращаем в блюдо куски обжаренной свинины. Заливаем все это дело бульном (если его нет - можно просто водой), добавляем свежей зелени и лаврового листа. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около 3 часов.По истечению трех часов тушеная свиная шейка будет идеально мягкой. Я рекомендую извлечь шейку, а оставшиеся в кастрюле овощи измельчить в блендере, получится очень вкусный соус. Подавать с картофельным пюре.